假如我有一架时光穿梭机,我要乘着它回到神秘的过去,然后再乘着它飞向遥远的未来。我要让人类的历史不再成为一个难解的谜题,我也让人类不再为自己的将来而感到困惑。
假如我有一架能回到过去的时光穿梭机,我第一个要去的地方是侏罗纪。我要看看鸟类是怎么出现的,我想知道始祖鸟的模样有多么的滑稽。我要看看恐龙宝宝是怎么从坚硬的蛋壳里钻出来的,恐龙妈妈又是怎样照顾自己的小宝宝的。我还想量一量长颈龙的脖子,特别想知道长颈龙的尾巴断了以后是怎么再生的。我最想的是驯服一只霸王龙,让它温顺地载着我在远古的森林里探密。我第二个要去的地方是白垩纪,我想看看被子植物是怎么出现的,恐龙等爬行动物为什么会大量减少,是什么样的恶劣环境导致恐龙最终灭绝。假如我有了这架时光穿梭机,我就能解许多科学家也难以解答的谜题。
假如我有一架能飞向未来的时光穿梭机,首先我要登陆月球,我要到嫦娥姐姐的广寒宫里看一看,摸一摸可爱的玉兔,品尝一下天上的美味佳肴,听一听天宫里的仙乐。接下来我最要登陆的星球是火星。我想和火星人交朋友,学习火星人的语言,找到火星上的水源以后,我要考察一下火星是否适合人类长期居住,然后我要在火星上建造一个卫星多功能输送平台,在一秒钟内就能把所有想要输送的东西输送上去。假如我拥有了这架神奇的时光穿梭机,我想我会好好的利用它,去做一些对人类发展有用的事,我一定让这个世界变得更加美好!