“希望号”轮船正在全速前进着。“砰!”不好,轮船撞到了一个巨大的不明物体。顷刻间,我只觉得天旋地转,一下子便没了知觉。
不知过了多久,凉爽的海风把我吹醒了。只见海面上漂浮着轮船的碎片,仁慈的上帝让我活了下来。举目四望,这里树木葱茏,群山环绕,还有许多飞禽走兽和野果子。这儿原来是个小岛,茫茫大海,不着边际。我只能在这个荒无人烟却环境优美的小岛上寻找生机。
真是糟透了,身上湿漉漉的,肚子也在抗议了。瞧!远处有一棵椰树和许多香蕉树,这是上天送给我最好的礼物了!我以百米冲刺的速度跑去,摘下了几个大椰子,椰子那甘甜的汁液和果肉可以暂时补充我的体力。接着,我又费了九牛二虎之力摘下了一大串青里透黄的香蕉——我的午餐有着落了。可是,小岛上地面十分潮湿,还有许多可怕的爬虫,晚上我总不能睡地上吧?我向四处搜寻,终于发现了一个让我喜出望外的工具——藤条。
太棒了,我用力扯下几根坚韧的藤蔓后,兴致勃勃地做起了属于自己的小吊床。我找了两棵相对的大树,把藤条用力地扎在了两棵大树上,我的火眼金睛又发现了那棵树上硕大的叶子。我扯了几片叶子下来,铺在藤条上,这就是最好的床单了!哈哈!搞定!
捣鼓了这么长时间,身上的衣裳被海风吹得差不多干了,我的双唇干得快裂开了。我随手捡起一旁的石块打开了椰子,雪白的汁液淌了出来,我忙用嘴接住,一连吃了两个椰子后,我干裂的嘴唇才有了好转。可我的肚子并不知足,不一会又饿了。我把目光停留在了香蕉上。我忙拨开了一个香蕉,“啊呜”咬了一口,好难吃啊!没成熟的香蕉会含有许多淀粉,哎,看来香蕉是不能吃了。我拎着香蕉,失望地扔在了旁边一股泉水中。水沸腾了起来,我小心翼翼地走过去一看,妈呀!这水冒着热气,香蕉顿时被煮熟了,我用一根树枝把香蕉勾到了岸边,我迫不及待地摘下一个香蕉,手顿时被烫得通红。稍稍吹了几下,忙着扒开皮儿,一口咬上去:柔软,香甜。原来是个火山泉哦!以后就靠它煮东西了!真是一悲过去,一喜又来啊!
天色暗了下来,我轻轻爬上了小床,仰望星空,渐渐进入了梦乡。第二天,初升的太阳把柔和的光洒在了我的身上。我揉揉酸痛的手臂,下床去找吃的了。我摘了几个野果,用自制的弹弓打了几只不知名的鸟儿,还有昨天吃剩下来的椰子,吃饱喝足后,我不由得思考:该怎么逃离这个“天堂岛”呢?总不能一直呆在这儿吧!我把石头磨得尖尖的,开始挖空那颗倒下的树。下午,我意外捡到了几粒小麦的种子,在一块空地上播种……
日子一天天过去了……我在岛上住了好几年……
如果,你有一天在岛上发现一个挖树造船的人,那就是我了,你可一定要带我出去哦!