时光推着鞋潮向前走。“一代新鞋胜旧鞋”,慢慢,我发明的鞋风靡厦门了。这种鞋的表面呈彩虹色,旁边饰着五颗剔透的晶石。鞋子内柔软轻盈,非常舒适。它融入微电子、信息、生物等新材料、新能源等高技术,真可谓实用又美观啊!这种鞋还有奇特的功能呢,你们想知道吗?在未来的某一天,我与爸爸妈妈到漳州火山公园度假。站在沙滩上,望着一无周际的蓝天碧海,爸爸犯起愁来:“哎呀,我们要怎么过去呢?”“我也不知道呀?!”妈妈一脸愁云。这可是我推销的大好机会啦。我拿出两双指甲大的小鞋,对满面愁云的爸爸妈妈说:“穿上这鞋,你们就能到达目的地了。”爸爸瞟了一眼鞋子,说:“那么小的鞋子连婴儿都不能穿,我们还怎么过海呀?”我神秘地笑了笑:“爸爸妈妈,你们别急,看好了!”我摁下“变大”机关,鞋子变成42和39号。“哇!”爸爸妈妈几乎大声叫了出来。我得意洋洋地让他们套上鞋子,按下“环球地球机关”,对三只鞋子说:“到漳州火山公园。”唰的一声,鞋带着我们飞向漳州。爸爸妈妈感叹道:“真神奇呀!飞在空中如腾云驾雾般的龙一样快。一眨眼,就落在火山公园里。神速啊!在未来的一个夏天,我和妈妈去登山。过了半个小时,我们的兴致全没了。那时正值酷暑,太阳毒辣辣地晒着地面。“热死了,怎么办呀?”妈妈不停地擦着汗。“你的鞋子呢?”我反问。“鞋子在呀,这鞋还有能耐再帮一次忙吗?”妈妈不解地问。我自信地说:“当然行啦,你就等着凉快吧。”我快速按下“冬暖夏凉”的开关。顿时一股凉丝丝的气体流入我的心田,妈妈脸上绽开了笑容,不停地说:“真是凉快呀!神鞋呀!这种鞋的梦想是我的动力。我一定要好好读书,长大让我的梦想成真。