未来的世界如同一幅画,可以没有色彩铺张得轰轰烈烈,但也不能缺少美的意境。
说到美,大家想到的第一件东西一定是衣服。在现代生活中,衣服是我们必不可缺的东西,一套美丽的衣服可以让我们看上去更加的楚楚动人。但是,衣服也有种种不便之处。譬如,衣服脏了要脱下来换洗;根据不同的季节,穿不同的衣服;不同的场合,也要搭配不一样的衣服。但是未来的衣服它却有着一种神奇而让人不可思议的功能。
首先,在衣服的右下角,有一颗类似于遥控器一样的按钮。只要你轻轻触摸一下,就会启动这件衣服的按钮。它分别有:玫红色、土黄色、苹果绿色、雪白色、天蓝色的按钮。按红色按钮,它会自动清洗。黄色按钮是一颗变色按钮,会根据你的喜好变化各种各样的颜色,今天是粉红的,明天是淡紫的,多有趣啊!绿色按钮是根据不同的季节、不同的天气自由变化的。比如,下雨天衣服外层设有防水功能,帽子相当于雨伞,即使下雨,也不用担心变成“落汤鸡”。冬天,衣服自动变成厚厚的棉衣,夏天又会变成薄薄的裙子······
白色按钮是根据场合来调整你的穿着。比如你今天要去参加运动会,它就会变成一套运动装。如果你要去演出,就会变成与演出相匹配的演出服和装扮。蓝色按钮是一颗其他键,它散发着花的香味,你喜欢什么样的花香味,只要跟它说一声就可以了。
科技在改变着人类的精神文化生活,也在改变着人类的物质生活。待到30世纪,这种多功能而又神奇无比的衣服发明出来是完全有可能的,我期待着这种衣服早日诞生。