星期天晚上,我刚进入甜蜜的梦乡,一位漂亮的魔法少女便飘然飞到了我的面前。 “你想过星期八吗?”“当然想了!”我毫不犹豫地说,“一星期七天,总是吃饭、上学、写作业,都把我累死了。”“那你明天上午八点钟准时站在大街上,有一阵风会把你吹到北京的天安门,我在那儿等着你。”说完,魔法少女就飞走了。
星期八终于到了。一大早,我便出了门,谁知大街上早已站满了和我年龄差不多的孩子,简直成了“儿童王国”。他们也都是接到魔法少女的邀请,来过星期八的。就在这时候,一阵风吹过,从天上降下成千上万把扫帚,正好一人一把,我们大家骑着扫帚,腾云驾雾,就像“哈里波特”一样,向北京飞去。转眼之间,北京天安门到了。魔法少女姐姐满面春光,高兴的在天安门前迎接我们。她一挥手中的魔棒,我们就又飞上了天空。我们飞到了长城上,只见万里长城仿佛一条巨龙,在崇山峻岭之间蜿蜒盘旋,巨大的条石,整齐的方砖,把长城衬托得高大雄伟。黑皮肤,黄皮肤,各种肤色的游人摩肩接踵。站在长城上,我们齐声欢呼:“我们成了好汉啦!”接着,我们又飞到了北京动物园。动物园里可真热闹:聪明机灵的猴子、憨态可掬的大熊猫、威武勇敢的狮子、老虎……让我们看得流连忘返。我们又参观了科技馆、博物馆。所到之处,留下了我们串串欢声笑语。
“子霖 ,该起床了,今天早上还要升旗呢!”我慢慢地睁开了眼睛。“哦,原来是一场梦。”我自言自语的说。我匆忙吃过早饭,背起书包朝学校跑去。要是真能有个星期八,该多好呀!