一阵寒冷袭来,我从睡梦中惊醒,但我发现自己不是躺在床上,而是在一块巨大的冰块上。我身上坑坑洼洼的,还有许多小触角。一看周围,竟然还有许多和我一样的小东西,怎么回事,我这是在哪里?
“哈哈,真是天助我也,在冰川里沉睡了多年,我们远古病毒终于复苏了!”周围的病毒异口同声地大喊,我听得十分真切。万万没想到,我竟然变成了病毒,接下来会发生什么事呢?
我们从南极顺着洋流漂到远方,来到了一片陆地上,上面有许多生物在走动,这应该就是人类吧!我们赶紧登岸,寻找“寄主”。正兴致勃勃的我们只见这些人个个把口罩戴得严严实实,根本无法进入体内。其中一个伙伴拼了命地非要往前冲,没想到“咚”的一声,撞在了一个口罩上,还鼓起了一个包。看来这里不是我们的安身之处,我们一个个气急败坏:“哼!我们换个地方吧!”
我们再次“搭”着洋流出发。不久,我们又来到了一片大陆。“哈哈,这里没人戴口罩,实在是太好了!”我拉上三十几个病毒小伙伴来到一个集货市场,这里人山人海,我们病毒前锋小队赶紧开始逍遥法外。我来到一家面包店,直接扑向一个面包。这时候,一个人走进来拿起那块面包,扔进嘴里,我们大部队很快进入了他的身体,攻城略地,和他的白细胞打起来,我们轻轻松松地就打败了白细胞。于是开始大量繁殖,把自己分身出几十个病毒才离开人体。没过多久,这个集市上的人都被送进了医院。
人类啊,你们可别怪我,我也不想这样,这样都是你们自找的,谁让你们破坏环境,导致温室效应,使冰川融化,让我们重见天日呢?