一天早晨,几个农夫在地里种南瓜,他们村的人都喜欢吃南瓜。
他们在城里找了一位“南瓜王博士”,让这位博士给他们的南瓜做肥料。因为他们知道只要给南瓜施一粒博士做的肥料,这个南瓜就会长得像个卡车轮子一样大。要不怎么都叫他“南瓜王博士”呢!
博士做完了肥料就走了,临走前还告诉他们每个南瓜只能施一粒肥料。
有一天,几个小孩儿到南瓜地里去玩儿,看见有一大盆圆圆的小颗粒,这些圆圆的颗粒就是那些南瓜的肥料,小孩儿们却一点都不知道,就拿它当成了子弹,扔来扔去,落在南瓜附近就被南瓜吸收了,不一会儿,小孩儿们就把南瓜的肥料扔完了,有一个南瓜吸收得最多,长得最大,别的一些南瓜也长得很大。
这些南瓜引起了全世界的关注,最小的南瓜直径可达20米,最大的直径可达到100米,和美国摩天大楼一样高。
这些南瓜都被列人了《吉尼斯世界纪录大全》。
这些南瓜每到傍晚,就会张开血盆大口,毁灭这个村庄,它们长得越来越大,它拼命地毁,拼命地长,最后它长成了和太阳一样大了,它不再长了,在这期间,人们试着用飞机、大炮,甚至核武器,都没有办法炸掉它。
两个太阳,足以把这个地球变成一个“火球”。
这是世界末日,很多科学家试图研究出能毁灭这个“太阳”的东西,可是都没有成功。
还有的科学家想用航天飞机去毁灭它,可是也没有成功。
这个“南瓜王博士”经过反复思考、反复研究、上百次的试验,终于研究出了能让这个南瓜缩小几百倍、几千倍的药。他把这些药撒在南瓜地里,不到十个小时这些南瓜变成和普通的南瓜一样大了。可是这个“太阳”却没有任何变化。
博士又反复试验,反复研究,正在这个世界将面临毁灭的时候,南瓜变小了,也变成了和普通南瓜一样大了。这个世界得救了,这个博士成了世界名人。
他挽救了这个城市,挽救了这个村庄,挽救了这个国家,挽救了这个世界!