最近,森林里的小猪皮皮开了一家什锦银行。所谓“什锦银行”,就是什么东西都可以存的银行。比如说一块糖存入银行,一个月后会变成双份,就是两块糖。再过一个月,就变成四块糖。什锦银行一开张立刻吸引了小动物们的眼光。瞧!一大早,就有小动物们来存东西了!
小花狗旺旺叼着一块肉骨头,高兴地说:“哎,这肉骨头真令我伤脑筋,连本地都供应不上了,这块骨头还是我花100个动物币从外地买来的呢!如今有了什锦银行,我旺旺就不用再担心买不到骨头了,哈哈!”说着就把肉骨头存进了什锦银行。
看小猫奔奔也来了。它手中拎着一条让“人”垂涎三尺的大黄鱼,捋着胡须自言自语地说:“第一个月一条鱼,第二个月两条鱼,第三个月四条鱼,第四个月八条鱼。不算了,不算了!算得头都大了!反正这样下来,我家可以变成养鱼厂了!看谁还会把我奔奔说成‘笨笨’了“说罢,把鱼存进了什锦银行,甜滋滋地做着美梦哩。
随后,小熊开开存进了一罐蜂蜜,小松鼠跳跳存进了一盒松果。小动物们都存进了自己需要的东西,高高兴兴地离开了。谁知。
第二天,小花狗旺旺一脸忧伤地来到什锦银行,难过地说:“这肉骨头可真令我伤脑筋,现在连外地都供应不上了。我还是把银行里的肉骨头给取出来吧!”
小猫奔奔也来取大黄鱼了。它说:“哎,一个月真长啊,我等得都快饿死了,再一个月之后,鱼都臭了。还是把鱼‘存到’我肚子里保险一点。”说着也取出了大黄鱼。
相继几天,小熊开开取出了蜂蜜,小松鼠跳跳取出了松果。小动物们陆续把自己的东西都从什锦银行里取了出来。过了没多久,小猪皮皮的什锦银行就倒闭了。
看来,不是什么东西都可以往银行里面存的!