味道:“酸”“甜”“苦”“辣”在一起聊天,酸说“我在你们当中最厉害的了!”辣不甘示弱:”我在你们当中最厉害的了!”……他们你一味道:“酸”“甜”“苦”“辣”在一起聊天,酸说“我在你们当中最受欢迎了!”辣不甘示弱:”我在你们当中最受欢迎了!”他们你一句我一句的吵起来,最后,他们决定要PK一下。下面,就让我来介绍一下PK经过:
“四味”站在PK场上,裁判(我)说起比赛规则:“由我出题目,选手解答。比赛开始!”
第一题:谁最好吃
酸说:“我的味道没的说,小孩十分喜欢吃我!我赢定了!”“打住!”站在一旁的甜发问了:“小孩们都喜欢吃我,有几个喜欢你的!”苦不耐烦了:“几乎所有的老年人都喜欢吃我!我赢了!”“慢,还有我呢!”辣也说话了:“小孩和老年人有中年人多么?中年人喜欢我!”……裁判打断他们的争吵,说:“我认为辣说的很有道理,这一轮辣获胜!场上比分1:0:0:0!”
第二题:谁最让人接受不了
甜说:“老年人不喜欢吃我,吃我会得糖尿病的!”酸不同意:“老年人不爱吃我!甜他们还可以接受,吃我会酸掉他们牙。”辣看着酸说:“老人吃得了我么?哈哈!我又赢了!”苦说:“小孩和年轻人都不喜欢吃我,他们吃不了这个苦!”其他“三味”没话说了。不用说,苦胜!场上比分1:1:0:0,甜和酸出局。
第三题:自我陈述,再由31位大众评委投票
苦先发言:“大家好,我是苦,我知道有些小孩和年轻人都不喜欢吃我,可是,他们有没有想过:在解放时期,解放军是吃这苦涩的草根和树皮过来的。所以我希望大家投我一票!谢谢!”辣傲慢地说:“我的人气是众所周知的,我不必多说,大家投我吧!”“滴滴滴”台下传来投票声。裁判说:“结果出来了,辣15票,苦16票,苦夺得最终的冠军!”
“谢谢大家了,谢谢大家了……”苦流着眼泪激动地说。