“我的未来不是梦,我认真的过每一分钟,我的未来不是梦,我的心跟着希望在动……”每一次熟悉的旋律在耳畔响起,我都不禁心潮澎湃,因为我知道,自己梦想又进一步。
每个人心中都会有梦想,仿佛触手可及,又似乎遥不可及,有人因此胆怯而退缩,甚至放弃最初的梦想,其实梦想并不遥远,只要你每天进步一点,就会离梦想更近一步。
未来,在每个人眼里大概是美好的、幸福的、甜蜜的。它是梦想的代名词,是信念的灯火,是黎明的曙光,令人无限向往。为了这美妙精彩的未来,每个人都为自己设定了各种各样的梦想——考上一所大学、当医生、当老师、当武警队的官兵等。你我的梦想固然不同,但却需要付出相同的艰辛与努力!我的理想是当上一名武警校队的特警,来保卫国家,捍卫国家主权,为国效力,写到这里要说明一下,我原先最初的梦想是成为一名国家篮球运动员,正当我继续从心里暗暗为自己的理想付出努力时,20xx年5月12日那场8.0级的汶川大地震却让我有所顾虑不由地改变了想法。当我看到那电视上惨不忍睹的景象时,当我听见死去的亲人的同胞们撕心裂肺的呼喊时,我悲痛万分,甚至不敢再去想那曾经是怎样的一块风水宝地,山川秀美。如今满眼尽是房屋倒塌,地崩山摧,狼藉一片浑然废墟。而在这片废墟下埋藏着多少的孩子和大人,他们是为何要为这场灾害付出如此惨重的代价,我不得而知!我恨不得马上飞向那里,哪怕用手挖、我也不允许放弃任何一个生命最后的希望!这时,我多么渴望自己就是那英勇果敢的特警战士,去努力营救本该像我一样追求梦想,漫步人生幸福的人们。哭喊声、喧哗声混成一片,这时,我的心真的很痛、很痛……
可当时“心有余而力不足啊!”但却坚定了我要当一名特警战士的决心,虽然那时做的将自己的零花钱、自己的衣服都捐给希望工程和灾区,尽一尽自己的微薄之力。
所以我要立志做一名武警,为了这个理想,为了属于自己的未来,以后我就要更加的努力学习,追上梦想,追上未来,理想是我学习的道路,是我走向未来的金光大道。
千里之行,始于足下,明天需要今天的支撑。脚踏实地、努力拼搏,为了我的梦想为了我心中的坚定信念,既然选择了前方,便只顾风雨兼程,我在点滴进步中把握现在,押上我仅有的砝码,和未来豪赌一场。因为我相信,我的未来不是梦,我愿用我的全部来换取圆梦的瞬间的欣然一笑!
想到这里我突然又想起那首旋律,“我知道我的未来不是梦,我认真过每一分钟,我知道我的未来不是梦,我的心跟着希望在动……”向自己的梦想出发!