未来的想象作文
第一次见面,他自称他叫做未来,因为他来自未来。当时他一头银色的短发,整个人高高在上,傻傻的我竟然就信了。
那时候我还单纯,那时我恰巧沉迷于一部小说,情节相似,所以信了。可是,从来不关注时尚的我,不知道头发可以染成这么漂亮的银白色,这也成为了后来的笑柄。
对未来的话我深信不疑,现在想想他说他来自未来,那么荒唐的事情我居然信了。
我们认识了有两个月吧,他才向我坦白。“傻丫头,根本不存在什么未来的人,我的头发是染的,你这丫头怎么这么单纯?”看着他轻描淡写的样子我想生气却又不敢生气,就当这是个玩笑吧,骗了我两个月的我玩笑,我心中自嘲。
他的真名叫威莱,谐音未来。虽然开头不尽如意,但是过程还好。他和我成为了朋友,带我见了很多没见过的事情,是我心灵成长的引路人,不过差点引到歪路。
他说要带我去染发,染成和他一样的银白色,到时候同学们会很羡慕的。他这样对我说。我半推半就和他来到发廊,看着他和理发师熟悉的打招呼我感觉有一种被骗了的感觉,我快速离开 。
再次见面是第二天,他等在我们学校门口,他的头发尤其惹眼。我想偷偷溜走却还是被他发现。他叫住了我绝口不提昨天发廊的事情,似乎是梦。他给我看了他手臂上的纹身,是三个字母,ZYL,我心中闪过一丝不知名的情绪,那是我名字的首字母。为什么会有这三个字母?我惊讶之余竟然带着欣喜。
他说带我去纹身。我又跟着去了却因为疼而退缩,他依旧没说什么 。
那次之后我再也没和他见面,他还来找过我,不过我让门卫大叔帮忙赶走了。因为他认识姐姐,姐姐名字的首字母也是zyl,而我恰巧见到姐姐胳膊上同样位置也有一个纹身,wl。我明白了什么,我追问姐姐,姐姐支支吾吾终于回答我,是她前男友名字的首字母。他是不是叫威莱?我问姐姐。
你怎么知道?她吃惊。我没有回答她,姐姐的头发也挑染着银白色,我为什么没有早些发现呢?我和姐姐的样貌很像,她却比我大五岁,我们之间的年龄属于一个恋爱是早恋,一个恋爱很正常的关系。
我没有脸去问威莱真相是什么。但是我猜到了。姐姐和威莱分手,或许威莱有点怀恨在心所以寻我来报复,他报复的方式是让让我学坏,让我喜欢上他,是这样吧?
我差一点沦陷,也幸亏在最后一刻姐姐回来了。