我是某某班教室后墙上的一块黑板,面对我的孪生兄弟——前面那块整天被人写写擦擦、受人关注的正黑板,我是多么羡慕嫉妒恨啊!就因为我在教室的后面,所以终年蒙受灰尘,无人问津,真失败啊!只有语文老师偶尔贴贴诗词,亦或是同学们的作文,这时,才有人望我那么一下子。
我多么希望被人关注啊!
终于有一天,来了通知,说要办一次黑板报!很快有人撕掉贴在我脸上那些别扭的白纸铅字,准备出黑板报了!我每天都等着。第一天,班上选出了编委;第二天,有人求来了一盒彩色粉笔。要知道,就连我的孪生兄弟也只有一盒白色粉笔呀!而且,写了就擦!我不禁得意起来了。
然而一天过去了,一星期过去了,编委们还没有动手。他们似乎还在做计划,又是找报纸,又是印资料。但对我这个期待目光的黑板来说,这几天真是太漫长、太难熬了。
在焦急的等待中,我又不免有些担心。编委们会不会把我脸上涂得一团糟,导致被人讨厌?那时,我接受到的会是什么样的目光呢?真恐怖!但见到同学们关注我孪生兄弟时的样子,我又开始心急起来。真纠结啊!
也不知道第几天了,终于有人动手了。一个小同学站上板凳,摇摇晃晃,险些摔倒。他捏着一支黄粉笔,慢慢地在我耳朵上画了两道竖直线。
喔,孩子,不知道直线最丑,曲线最美吗?
紧接着,他又慢慢地画起曲线来。
哦,是要画圆呢!不过,这样子行吗?我给你出个主意,去拿把圆规吧。不会你们班上连圆规也没有吧?
这时,画画儿的小同学说:“唉,数学老师不借圆规,只能这么画了!”
我吓了一跳:她,听见我说话了?
那位小同学又喊了一声:“你们不打线吗?”
我想,哦,他大概是在跟编委们讲话吧。
我试探性地喊一声:“喂,小同学,你们不饿吗?”
那小同学没有回应我,怕是没听见。我就说嘛,课堂上跟你们抗议多少回了,你们都听不见,现在能听见吗?
“哎,你们饿不饿呀?我好像闻到了蛋炒饭的味儿了!”
“是啊,是啊。不过我更渴呢!今儿中午我家吃西红柿汤!”
“哈哈,是吗?你可真惨!你妈妈会把汤喝光的噢!”
我又吓了一跳,接着又笑了:怎么说妈妈也不至于把汤喝光吧。
从画圆那天开始算,第二天放学,我面前站满了编委,他们用蓝的、红的、黄的、绿的、粉的,各种颜色的粉笔写写画画。我倒是没啥,站住了不动,任由他们忙活,倒要看看他们的作品。咦?我左耳边有俩小人儿!右耳边有了一个太阳!嘴巴上画了一块黑板当然,这不是真的黑板,只是他们画出来的小黑板!真不错!
从第四天开始,没人再画了。昨儿他们还在我额头上贴满了画纸,全是那种小虫子,长大后长俩翅膀会飞的,叫什么蝴蝶!我摸了摸那些虫子,还挺对称的!
我能办一次黑板报,真是太高兴了!
我的孪生兄弟祝贺道:“恭恭喜,恭恭喜,你也能受到同学们的关注了啊!”
我笑了笑:“别嫉妒,我们俩都可以为班级效力了——你教书,我娱乐,一张一弛,劳逸结合,不是挺好吗?”