未来的想象作文
朋友们,你们好!你们可能使用过吸热玻璃、吃音玻璃、变色玻璃、夹丝玻璃、夹丝网防盗玻璃,不过你们一定没有见过我们未来的玻璃。假若使用我们——未来的玻璃,你们的生活会发生许多美妙的改变,我们一定会受到你们的青睐。好了,下面我们来做个自我介绍。
音画玻璃——玻璃王
我们是音画玻璃,有两个家族。一类是贵族家族,由玻璃制造商与画家、音乐家联合发明制造的,玻璃上储存的都是大师的新的画作与新的歌曲,人们可以通过我们欣赏到这些高雅艺术;另一类是平民家族,由玻璃制造商与普通百姓联合发明制造的,玻璃上储存的都是普通人的画作和歌曲,这样的音画玻璃妙趣横生。我们音画玻璃既可以装在墙上,也可以装在窗子上,还可以做成户外广告。我们身上有触摸式按钮,当人们疲劳时,按一下选择键,再按一下播放键就可以听到优美的音乐,同时又可以欣赏到美丽的画面,人们一天的疲劳立刻荡然无存。
视频玻璃——玻璃神
我们是视频玻璃,我们的问世让电视机被逐渐淘汰。现在虽然有超薄电视机,但是仍然占一定空间,我们视频玻璃只有5毫米厚,几乎不占什么空间。在百姓家庭、学校、广场和公共汽车上,到处都有我们的身影。我们视频玻璃规格很多,大的有一面墙那么大,可以播放立体电影;小的只有橡皮那么大,照样可以播放画面。
环保玻璃——玻璃侠
我们是环保玻璃,我们的诞生将会使生产抽油烟机的、生产空调的、生产蚊香的、生产香水的厂家改行。把我们环保玻璃安在窗子上,可以遮挡夏日强烈的阳光,可以阻隔寒冬凛冽的寒气,具有空调的调节作用;我们可以吸收厨房油烟和室内有害气体,并且将它们转化成一种特殊的香气,这种香气具有净化空气和杀灭蚊子的作用。
医疗玻璃——玻璃圣
我们是医疗玻璃,我们的出现会大大减轻医院的压力。科学家根据电、磁和激光的原理发明制造了我们,我们能够对人体的皮肤、肌肉、经脉、穴道、骨骼和生物电波发生作用,达到治病的效果。把我们医疗玻璃安装在窗子或者墙上,人朝前一站,然后按动我们身上的开关就可以开始治病。我们可以为人类减肥、美容、增高、益智,治疗各种疾病,就是癌症也可以治愈。
没有做不到,只有想不到。人类可以乘宇宙飞船遨游太空,那未来人类也一定可以发明创造出像我们这样的智能玻璃。