日复一日,年复一年。一眨眼的工夫,20xx年就来到了。这是一个科技相当发达年代,许多新产品都一一上市了。而我,这个著名的科学家,也有了一项新的发明“多变种”。这可是我的得意之作哟!
“多变种”的第一功能,就是可以给需要的人一个温暖的家!俗话说:“天有不测风云,人有旦夕祸福。”好多贫困山区的人们,还有受洪水侵袭的人们,都生活在困难之中。而我发明的这一“多变种”就可以帮助这些人。只要在种子上刻画出房屋的形状,然后种入土中,你眼前就会出现一栋房子。看,这粒种子,给了需要的人一个温暖的家!现在的农民伯伯可忙了!既要给种子施肥,又要给种子浇水,还要驱赶虫子和麻雀。而我研制的这个“多变种”就是不怕虫子的。只要把种子平平整整地种下,就可以不怕虫子和麻雀“袭击”了。因为种子会散发出一种气味,这种气味会让虫子和麻雀难受,立即飞走。然而,人闻不到这种气味,对人也没有危害。这样,农民伯伯就可以有更多的时间种更多的粮食了。
这粒种子还可以变成一个智能机器人。只要把种子使劲攥在手中,然后放到地上,就会有一个机器人出现在你眼前。这个机器人是督促我们学习,教我们做人的机器人。比如,在你写作业睡着了的时候,智能机器人会站在你身后,将你叫醒;当你没有写完作业,就出去玩的时候,机器人就会将你捉回来继续写作业;当你做错事的时候,机器人会教育你,和你交流。这样,你就有人督促,让父母省心了。
“你干什么呢?怎么写着作业就睡了?”爸爸的声音惊醒了我。我揉了揉眼睛,想着自己刚才的那个梦,心里久久不能平静:如果真的有一天,我能研制出“多变种”,那么就可以让农民伯伯收获更多的粮食,父母省省心,还可以让有困难的人拥有一个温暖的家,那该多好啊!