远处的“会议室”传来痛苦声和投诉声,这是怎么回事?是谁呢?让我们一起去看一看吧!
原来是默默无闻地为我们服务的桌子、椅子、扫帚、奋斗、讲台桌、电视机、电视柜和垃圾桶。他们正在用强烈的语言控诉我们对他们犯下的罪行。我们到底犯了什么罪?我从来不记得了,我们偷偷地去听听。
爱漂亮的桌子小姐说:“本来油漆工和木匠都帮我把脸弄得很干净、很光滑,可是自从我被搬到学校去了以后,脸一天比一天坏,‘豆豆’‘黑眼圈’‘斑 点’‘皱纹’都长出来了,现在他们每周一给我抹‘护肤水’再用‘毛巾’擦干都没用了!”桌子先生说:“是啊!我这张帅气的脸都尽显老态,无缘无故,给咱画 啥妆啊!咱本来就帅气、漂亮,何必要添油加醋啊!”一位椅子老人过来说:“瞧我这条腿,就是他们弄断的!我有多少个同胞兄弟都跟我一样,缺胳膊少腿的。” 说完,叹了叹气。椅子小姐说:“我这漂亮的脸蛋多可怜啊,他们的屁股在我们的椅子上搓来搓去,恶心死了啊。”在一旁听他们讲话的伤痕累累的讲台桌也发话 了:“你们瞧!我这身上的鞭痕,黑板擦的粉,多么可悲,你们别以为我很荣耀供老师讲课的,上课时,他们在那唧唧喳喳的讲话,老师就用教鞭打我的身体,那叫 个痛啊!还有这个大窟窿,好像是两年前,下课时,不知道哪个混蛋,往我这捅了一个洞,后面就越来越大,难看死了,还有这粉,我是个男的,把粉往我脸上抹像 什么呀!”扫帚也发话了:“扫地是我的职责,但打架可不是我的专职,没事干的那些人,下课打架,把我当武器,另一个人也拿扫帚,竟然让我跟我的同胞兄弟打 架,真是不可理喻!还有瞧我这剩的几根头发,都快成秃子了,多丑呀,还有我这身材,骨瘦如柴,本来我就很瘦,还给我减肥,把我挤到扫把堆里。”说完这番 话,它们都凝视着高高在上的电视。
“诶,你们干嘛都看着我?”电视机问道。“好像只有你在享福。”它们异口同声地说道。“哪里啊!虽然我受得苦没你们多,但我也有!”电视机极力地分 辩着。“我也有!”此时,奋斗说话了。“奋斗你先说吧!”它们都觉得先让奋斗说。“在扫地时,我的义务是装垃圾,可它们连灰尘也扫进来,搞得我乌烟瘴气, 得了肺炎。”奋斗一边咳嗽,一边说。“轮到我了吧!”电视机有点忍不住了。“说吧!”它们愿意倾听。“我是个大家伙,但他们最容易忽略的就是 我......只有在星期三看鹰之声时想起我,看我脸上脏兮兮的,就是灰尘,还以为我里面不清楚,他们都不想帮我擦。”说完,眼睛里含着一点泪水。电视柜 也发话了:“我本来挺喜欢我自己的绿色大衣,可他们就是把什么纸粘在我的大衣上,渐渐的久了,大衣就褪色了,变得暗淡无光,我的肚子里还有垃圾!本来我是 放扫把的,这下倒好,什么东西都开始扔进来了!搞得我经常拉肚子,得了肠胃炎。”这时,会长黑板说话了:“安静一会儿,我相信大家都有自己的苦衷,控诉都 控不完,但大家要想办法提醒他们爱护你们。”听了这句话,大家都开始想办法,想好了,准备第二天执行。
在门外偷听的我们,全都恍然大悟了,想从今天开始好好的爱护他们。不在伤害他们。