很久很久以前,在一片广袤的森林里,居住着老鹰一家,他们时而在高空盘旋,时而俯冲觅食,被森林里的小动物们视为大自然的勇敢者,都很崇拜他们。
但是,在老鹰一家当中有一只老鹰弟弟却非常胆小,平时只在家宅着,全靠爸妈喂食照顾,他都不敢飞上云端,更不敢捕食小动物,这一天,爸爸妈妈决定出趟远门,老鹰弟弟非常不情愿,但为了吃喝,他只能自己出门。
它飞到了一棵树上,爪子紧紧地抓住树杈,眼睛四处张望,可是周围什么小动物都没有,因为什么呢?因为小动物们都看到了站在树上的老鹰弟弟,都赶紧躲起来了。老鹰弟弟在树杈上站了一个上午,肚子饿的咕噜噜地叫,只能先回家了。不久,爸爸妈妈回来了,看到快饿晕的老鹰弟弟,妈妈已经猜的八九不离十了,于是说:“没有什么事情是一开始就会的,都是慢慢练出来的。”此时,妈妈拿出了从外面带回来的食物,老鹰弟弟吃着美味的食物,开始思考:我不要再继续胆小下去了,我也要像爸爸妈妈一样做一只勇敢的老鹰!
第二天,他起得非常早,来到爸爸面前:“爸爸,我今天要和你一起捕食!”爸爸有点惊讶,但看到老鹰弟弟坚定的眼神,便立即同意了,他们一起出门了。老鹰弟弟小心翼翼的跟随爸爸,他们越飞越高,爸爸在一旁鼓励他,让他一直往上看,忽然,一片白云从他们身边飘过,弟弟惊喜极了,我终于飞上了云端!他迫不及待地往下看大森林美丽的景象一览无余。忽然,有一个黑影出现了,爸爸激动地说:“那是兔子!”说时迟那时快,“看我的!”爸爸话音未落,就俯冲了下去,一下子就抓到了!老鹰弟弟看到爸爸英勇的身姿,暗下决心:我也一定要抓到兔子!我也一定要像爸爸一样勇敢!
从此,老鹰弟弟变了,他每天都主动跟随爸爸出门捕食,练习飞翔技巧,他时而展翅高飞,时而急速俯冲,终于有一天,他抓捕到了他鹰生的第一只野兔,他兴奋地跑回家了,爸爸妈妈都夸他:“你真是个勇敢的孩子!”老鹰弟弟不再是那个胆小的老鹰了!