“哎呀,上网课好累呀!我想出去玩,出去玩,出——去——玩!”今天早上,小星星又开始抱怨起来,他的哥哥姐姐都被他吵得没法上课了,就连最聪明的慧星兄弟也拿他没办法。
“你就不能安静一会儿吗,小星星?”月亮妈妈不耐烦地说。当然,她也被小星星吵得快要爆炸了!
“我……我就是想出去玩一会儿嘛!我保证,就一小会儿。可以吗?”小星星恳求道,还把他那水汪汪的大眼睛眨了又眨,装出一副可怜兮兮的样子。
“不行!”月亮妈妈还是无情地拒绝了他。
“妈妈……”
唉,真拿这个小星星没办法!
这天下午,小星星离家出走了。他偷偷地往自己的小行李箱中塞了一些好吃的就出发了。
天空由原来的淡蓝色逐渐变黄,又从黄色变成了橘红色……太阳就快要落山了,它将最后一抹余晖洒在了小星星的身上。
“啊,真暖和!”小星星感慨道,“这比在家上网课舒服多了!”小星星在草丛里舒舒服服地躺了下来,满足地伸了个懒腰。
正当小星星准备好好享受一番的时候,远处突然传来了一阵脚步声。
“是不是月亮妈妈来找我了?算了,不管了,先躲起来再说!”小星星没有丝毫犹豫,翻了个身,躲了起来。根根小草把他遮挡得严严实实,如果不仔细看,还真看不出这片草丛里躲着一个顽皮的小星星呢!
脚步声在离草丛不远的地方停下了,接着,又传来一阵哭声:“呜呜呜,我找不到回家的路了!呜呜呜,这可怎么办啊?呜呜呜……”
听到这里,小星星的同情心一下子被勾了起来。他从草丛里跳了出来,说道:“我可以帮你找到回家的路!”
那个黑影抬起头,用眼睛上上下下地打量着小星星。小星星这才看清哭泣的原来是一只浑身脏兮兮的小蚂蚁。
这时,小蚂蚁开口说话了:“你真的可以送我回家吗?”
“真的!”小星星重重地点了一下头。
“太好了!我们赶快走吧!”小蚂蚁又高兴了起来。
就这样,他们走啊走,来到了一片池塘旁。一只青蛙正站在荷叶上唱歌呢!
“呱呱——呱呱呱呱呱——呱——呱呱——”
小星星礼貌地问:“青蛙叔叔,请问您知道小蚂蚁的家在哪里吗?”
“呱呱,对不起,呱呱,我不知道,呱呱,如果我想起来,我会告诉你们的,呱呱……”青蛙说完就跳进了水中,不见了踪影。
这时,小星星和小蚂蚁的肚子叫了起来。
“咕咕……”
“嗯,哈哈哈!”
他们都尴尬地笑了。
小星星打开自己的小行李箱,与小蚂蚁一起饱餐了一顿。
等他们吃饱喝足以后,又继续向前走去。
他们来到了一片空地上,蜗牛爷爷正在打太极拳呢!
小星星毕恭毕敬地问:“蜗牛爷爷,请问,您知道小蚂蚁的家在哪里吗?”
他们足足等了一分钟,蜗牛爷爷才慢吞吞地说:“什么?你说小马要来我家做客?”
小星星只好又把刚才的话说了一遍,这下蜗牛爷爷总算是听清了,他说道:“一直向前走,那个大蘑菇后面就是小蚂蚁的家了!”
小星星和小蚂蚁向蜗牛爷爷告别后,就向大蘑菇的方向飞奔而去。
当小星星把小蚂蚁送回家时,小蚂蚁的爸爸妈妈高兴坏了,他们都快把小星星夸成一朵花了!小星星想着月亮妈妈一定也很担心自己,于是,他在和小蚂蚁告别后,又回到了月亮妈妈的身边。
可是……
“上网课真的太累了,就让我出去玩一会儿吧!妈妈……”
唉,看来小星星还是没有改掉贪玩的毛病呀!