在很久很久以前,有一座花仙城堡,城堡里住着很多美丽又善良的小花仙,小花仙都有自己的小花宝,但有两个小花仙还没有小花宝,一个男花仙,一个女花仙,男的叫帅叮,女的叫伊梦,他们俩是最好的朋友。
有一天,他们俩在一起玩的时候,看着大街上的花仙,都领着自己的花宝在街上走来走去,真是羡慕呀!他们也想知道怎么才能得到自己的花宝,于是他们就去向其中的一个有花宝的花仙求教。那个花仙说:“你们去花宝林,在那里就可以寻找到花宝的种子,但必须带上一个花篮,花篮里要装瓶仙露。”“为什么要带上一瓶仙露呢?”帅叮问。“那仙露是要浇到花宝上面,那样的话,花宝就会获得能力,不同的花露,获得的能力也不同,你们想要花宝获得什么能力,就买什么仙露就可以了。”花仙告诉他们。“谢谢你,叔叔。”伊梦说。
他们俩立刻就向植物店跑去,到了植物店,一下子撞上了要开门出去的店长伊拉哥哥,伊拉哥哥看着他们心急火燎的样子,就问到:“你们这么着急做什么,出什么事情了吗?”他们摸了摸被撞疼的头,抬起头一看,原来是伊拉哥哥,就连忙问道:“伊拉哥哥,你们这还有仙露吗?”伊拉哥哥说:“还剩最后一瓶了。”这时,一名店员说:“店长,最后一瓶仙露被人买走了。”“完了!”帅叮失望地说。“没事的,我送给你们一张图纸,上面有具体制做仙露的方法,你只要照着上面的方法去做,就可以自己做出想要的花露。”他们按着图纸上说的,找到了20颗彩虹蛋,和11颗松蛋,做成了花露,又千辛万苦地找到了花宝,最后终于完成了自己的心愿。