我的书包想象作文
每次上学时,总会看见许多同学背着又大又重的书包走向学校,我便想等以后长大了要发明一种书包这种书包与普通书包很像,但它的侧面有一些五颜六色的按钮。这些按钮有着不同的功能。
第一个按钮是红色的。按下它书包会自动变小,再按一下,书包会自动变回去。
第二个按钮是紫色的。当按下它时你会觉得书包很轻,再按一下它会变回原来的重量。
第三个按钮是黄色的。它是控制备用夹层的。当你忘记带笔本时,按下它就会立刻弹出一个夹层,那个夹层里装着备用的笔和本。
第四个按钮是黄色的。比如“骼”字我不认识,按下按钮,旁边就会出现一小块白色的屏幕,从上面写出“骼”字。过一会儿屏幕上就会出现那个字的组词,拼音、译解和笔顺……
这就是我心中向往的书包,虽然它是我的想象,但是不远的将来它一定会变成现实的。