我和哪吒过一天想象作文
今天早晨,我正百无聊赖地站在窗户边看风景,忽然,一道红光闪过,我睁开眼定睛一看,发现哪吒一下出现在我身边,这可了得,我兴奋地说:“嘿,哪吒,你能带我去玩一天吗?”“当然可以,我就是来找像你这样的小朋友玩的,不然我可无聊死啦!”他爽快地答应了。不一会儿,我们“嗖”地一下就飞到了陈塘关。
陈塘关的老百姓们远远地就看到“霸王小少爷”来了,害怕地都躲了起来,好像生怕会被哪吒逮到,早就跑地不见踪影。突然,我发现哪吒也不见了,再往村子里一看,哈,原来哪吒正在和他们玩捉迷藏呢!
玩够了,哪吒喊我去李府里休息。这时,有一个小兵着急忙慌地跑了过来,“少爷,少爷,海边出现了海夜叉,你师父太乙真人叫你前去收服。”说着他从口袋里掏出混天绫、乾坤圈等宝物。哪吒收下之后,转头跟我说:“小朋友,我们一起去海边捉拿夜叉吧?等会儿到了海边,我拿乾坤圈和火尖枪,你拿混天绫。我先引它到沙滩上,你再用混天绫把它卷起来,懂了吗?”我点点头,表示懂了,心里却一阵紧张,一路上嘴里念叨着“看来得把平时动画片里学到的本领都使出来了。”不知不觉到了海边,哪吒老远就看到海夜叉,他手持火尖枪几下功夫便把夜叉引了过来,用乾坤圈三两下就打昏了它,看时机成熟,我赶忙念起了动画片里的台词:“日月同生,急急如律令,收!”就这样,海夜叉还真的被我和哪吒收服了。
打败一怪,刚起身要走,哪吒就把我拦住了。他拿出了一个大海螺,使劲地吹了起来,还说“急啥,好不容易来趟海边,我们当然要跟小伙伴玩够了再回去。”我还没反应过来哪吒口中的小伙伴是谁,只听见“哗”的一声响,龙王的儿子敖丙从水中窜了出来,哈哈,我又多了一个小伙伴。我们仨在海边又游泳又玩捡贝壳别提有多开心了。
一眨眼的功夫,太阳就落山了,哪吒带着我和敖丙去了李府,***妈热情地招待了我们,并给我们准备了大餐,有鸡、有鸭、有羊肉还有牛肉,唯独没有猪肉,难道我们这个时代猪肉的价格已经影响到古代了吗?哈哈,还是别多想了,这么多好吃可别浪费了,我们个个狼吞虎咽地吃了起来。
时候不早,爸爸妈妈还在等我回家呢,一天没有见我一定很想我。我拜托哪吒送我回家,而且我们还偷偷地约定下次到我学校里玩,同学们一定非常好奇,我也很期待那天的到来,到底会发生哪些好玩的事儿呢?