有关未来的想象作文
我乘坐着时光隧道,来到了50年后,也就是20xx年。
我首先看到了一辆车,那辆汽车只有一个巴掌大,我还以为是一个汽车模型呢!那辆车的主人一按车顶上的一个按钮,那车立刻变成一个能装下50个人的大型汽车,我惊讶的张开了大嘴。那车的主人走过来对我说:“小姑娘,你怎么了,怎么在这里,不回家呢?”我看他很面善,就说:“我从20xx年来,想了解一下未来。”那人显然不相信我,但还是很亲切地对我说:“那我带你去转一圈吧!”我想,我一个人也不知道路,也许还会迷路呢。于是我也同意了,于是便和他上了那辆汽车。
那个叔叔按了一下“自动前往键”,那辆车就自己开动了。
它先穿过了一片菊花林,叔叔还给我介绍了一下:“现在这个时期,不管什么季节的花,只要买上一个神奇药水就能生长。”我看着花林,非常兴奋。
大约开了20分钟,我们就进了城市,那个叔叔按了一下“飞行键”,那车立刻长了一对翅膀,飞上了蓝天。我的心里想:现在的科技真发达呀!叔叔继续讲解着:“现在的人们明白了空气污染的重要性,于是都让厂家安上了自动处理装置,避免空气污染,所以天空才这么蓝呀!”我望着蓝天,非常高兴。
接着,我看到了一个顶着天的建筑,很不解,于是就和叔叔说:“叔叔,这个是什么,怎么这么高呢?”叔叔说:“这个是百货大楼,应有尽有,有5000层。”哇,怪不得这么高呢!
继续向前飞,我看到了一个衣柜,于是我们停了下来。走到那个衣柜面前,叔叔和我说:“这个衣柜可不一般了,里面的衣服有一种特异功能,只要有人穿上,那个衣服就会提醒他哪个事情没做,并告诉准确地点。”哇,真科技呀!
“叮呤呤”好像是手机响了,叔叔从裤兜里掏出一个像纸一样的东西,我仔细一看,面上画了9个键,就没什么了。叔叔说完话,对我说:“咱们必须回了,电快没了。”边说还边往回走。在路上,我问叔叔:“叔叔,你刚才拿着什么?”叔叔笑着对我说:“是手机呀,现在的手机都是超薄的,很方便的。”
虽然我们坏绕没有地球一圈,路上却没有一个商店,这让我十分惊讶。叔叔说:“现在什么东西都是‘手购’也就是手机购买东西,就不用出家门了,很方便的。”
我们回到了叔叔家,我也玩的差不多了,该回家了。于是恋恋不舍的进了时光隧道。
20xx年的世界真好,没环境污染,东西还那么新鲜。真希望快点到20xx年,早点享受那美好的时光。
未来无限美好!