“嗯”,朦胧中我睁开了双眼,映入眼帘的是美好的一切:舒适的卧室,乳白色的窗帘,温馨的晨光……我刚伸了个懒腰,“亲爱的主人,今天是20xx年12月1日。早餐已为您准备好。”哦,新的一天开始了,机器人小路比已开始为我服务了!
或许,你已经知道我实现了儿时的梦想,成了当代的华佗、李时珍。我的名片上印着:当代世界顶尖级医学专家,世界疾病研究室主任——向林豆。你可千万别以为我住在欧美国家,其实,我就生活在祖国。现在的中国已跻身于世界强国,无论科技、环保,还是人们的综合素质,都已经令人叫绝。伟大的中华民族是名副其实的东方巨龙!
现在的我尽管忙得不可开交,但仍然精力充沛。用过早餐,可爱的小路比就随我来到办公室,打开光脑,非洲国家传来紧急文件,遇到了一种可怕的疾病,这种疾病经空气和水流传播,比当年的“SAS”、“禽流感”严重好多倍!迫在眉睫的工作是取样,分析病因、迅速查清病源,切实有效地控制病情!机灵的小路比不等我吩咐,敏捷地打开与非洲国家联网的病毒传送带,那些可怕的病毒经过严格的密封,呈现在我的精密的显微镜下,经过观察、各种数据的分析,我和小路比都明白了:原来是非洲地区在进行核试验时造成了放射性污染,它通过大气中的微尘和水流扩散,造成了对人类的严重危害。怎么办?突然我想到了老同学贾孟坤的“神圣杯”和左楚霄的“香水净化液”,对!让他们带上宝物,火速赶往非洲。中午1:00点,我们乘坐各自的光速小飞机聚集在污染源头。“神圣杯”装上“香水净化液”,贾孟坤一声令下,空气和河流中都弥漫着淡淡的清香,病菌很快就得到了控制,并被“净化液”有效地分解,变成了人们需要的有益空气和水分。我们三个老同学兴奋不已,拥抱在一起。不知什么时候,小路比为我们准备了丰盛的午餐,我们就在河边痛快地野餐。然后在草地上这天然的氧吧里畅谈儿时的快乐,交流同学们现在非凡的成就。不知不觉就傍晚了,夕阳斜照在水面,我们三个情不自禁地吟诵起白居易的《暮江吟》:
一道残阳铺水中,
半江瑟瑟半江红。
可怜九月初三夜,
露似真珠月似弓。
小路比听了很新奇,但他没忘记自己的职责,轻声地催促道:“主人,该和老同学告别了,我们都应该回家了。”于是我们又各自乘坐光速小飞机回到了自己的住宅。
晚上,我躺在柔软的床上,望着窗外蓝天上的星星,回味着这一天的工作,慢慢地进入了甜蜜的梦乡。