今天星期五,放学后老师给我们布置了周末作业,其中有一篇作文让自己的故乡。我想了很久却无从下手,想着想着我睡觉了,睡梦中我来到了二十年的故乡。来到的故乡,眼前的景象让我大吃一惊,村子发生宁翻天履地变儿,以前泥宁不堪的工路,变成了一条条干净宽门话的公路。以前抵抵矮矮的平房,被一座座高楼大原而取带之的是应有尽有的大商场。以前路面上到处都是垃圾,每次刮垃圾都满天飞舞,现在路边的花坛香气迷人,路边野草从坐约土地变成了美丽宽阔的森林公园,空气更清新了,人们也有了休息娱乐的地方。我走在公路上心旷神怡,如今的故乡啊,竟然有了这么大的变化!变的越来越美,我得好好看看我的故出。思然我听妈妈在听叫我原来这是一个梦,但是我敢肯定二十户一厂后我的故乡一定比梦中还要美,我夏找的家乡!