夏天的晚上,坐在树下乘凉,好舒服。不知不觉中,周公已向我招手,朝我走来。眼皮在此时变得如千斤的石块般沉重,我再也撑不住了,眼皮一盖,跟着周公一起去夜游。
突然,树丛中出现了点点萤光,我和周公凑上去看,光点愈来愈大,眼前跳出了一只巨大的萤火虫,周公说:“现在要找到萤火虫不容易了,只有在梦中才有满山满谷的萤火虫。”成群萤火虫将山谷照得犹如白天一般。我们俩继续走,潺潺的流水从耳边流过;浩瀚无垠的星空,闪烁着忽明忽暗的光芒。
眼前出现了一片桧木林,参天的红桧,在夜空中彷彿一位高大的卫兵,直挺挺的站立在土壤上,奇妙的是,在夜深人静无风的夜晚,树木竟然摇起了枝叶,好像有话要说的样子。不久,出了树林,眼前的景象立刻有了一百八十度的大转变,荒芜的沙漠中,除了几棵仙人掌外,其他一空白。原来,我已到了梦的尽头了。
打个哈欠,我又回到现实的世界,这时东方已发白,旭日已东升了 ,又是个新的一天,这场梦犹如真的一般,印在我的脑海里,永不褪色。