未来的想象作文
今年是20xx年,在某一天的晚上,我莫名其妙地卷进了时空旋风,我穿越到了三十年之后的20xx年。
我好奇地走在大街上,我看到路上驶过的车都没有排气管,而且数量还非常少,这到底是为什么呢?
过了一会儿,我在路上看到了一位叔叔,我就好奇地问他:“为什么这里的车没有排气管呢?”那位叔叔说:“小朋友,你是从过去穿越到现在来的吗?”“是的。”我说。叔叔回答说:“难怪你不知道,其实以前的车已经‘绝迹’了,现在的车功能更强,它不用汽油,而是用电,而且还能用光能发电。只要有光,它就能走很远,即使是月光、星光、手电筒的光都可以,而且速度比以前的车的速度还要快很多。”
“这么好的车路上怎么这么少呢?”我问。叔叔说:“你抬头看看。”我抬头一看,惊讶地说:“哇!”我看到天上到处都是飞机,简直比夜晚的星星还要多。叔叔回答说:“现在谁还开车呀,都买私人飞机了,而且飞机比汽车功能更大,它能利用任何的东西发电。”
我问了那位叔叔说:“为什么这个城市里的房屋还没有一百栋呢?”叔叔回答说:“他们都连人带房一起搬到宇宙里去了。”到了叔叔家,我说:“他们是怎么去宇宙的呢?”叔叔回答说:“他说的家像我家一样,在下面都安装了一个巨形的引擎,一启动就能离开地球飞向宇宙。房子是完全封闭的,还有氧气供应装置,而且还能防寒保暖,还能自动补充食物,想去哪里就去哪里。”
突然,时空旋风又把我送了回来,我说:“怎么这么快就回来了,我还没玩够呢!”唉,真希望时间快点过,因为未来的生活太美好了!