未来的想象作文
未来的世界肯定比现在更加丰富多彩,不只是生活用品、生活服务变了,还有交通工具也发生了变化。
未来的交通工具不单单局限于一个方面,可能是水陆两用,或者可能是陆空两用,甚至可能是水陆空三用。
未来的交通工具主要能源有两种:电能和太阳能,这两种能源取代了汽油,更加绿色环保,不会对环境造成污染。
未来的交通工具会采用自动驾驶的作用,解决了驾驶疲劳的问题。只要在汽车的系统上输入驾车的目的地,就能解放双手。到那时候就不会为急着上班而没来得及吃早餐,完全可以带在车上吃。再来,还可以小睡一会儿,或者可以在车上身心惬意而慵懒地喝口茶,捧一本书看。
未来的交通工具还有非常高的稳定性和安全性,车身有无数感应器感应车与车之间的距离,从而决定是该向左、右、前还是后。有效地减少了车祸的发生,把多少人从死神手中拉回。未来的交通工具即使行驶在崎岖的山路上,也不会摇晃得很厉害,你就算在车上睡觉,也能睡得很熟。它运用了先进的纳米技术,从而使实现极高的稳定性。
科学家发现了一种科技能使一个物品表面上是小的,而实际上这个物品的内部比外面的大。这种科技很好地适应在了交通工具上,就好比一辆小轿车的内部与一辆房车一样大。这样很方便带着家人驾车去较远的地方旅行,可以安置房间在车里,也可以放进一个厨房或浴室——这更加节省旅游的费用。
这就是我眼中的未来的交通工具,不仅要“中看”,还要“ 中用 ”。
我希望未来的科技能够实现我眼中的交通工具,等到了那个时候,我一定要带着家人驾驶这辆汽车到处旅游。