我呆呆地望着湛蓝的天空,一颗颗星星仿佛好像对我眨眼,我又仿佛睡在母亲的怀里似的。今天是2100年的7月11日了,时间可过的真快呀!
我已经是一位大名鼎鼎的科学家。早晨,天空高高地挂着太阳,我睁开了朦胧的睡眼,看了看电子表上的日期:2100年7月12日,就起床了。早饭早已经准备好了,我研制的一个智能机器人既能做饭,又能保温。做饭可不是用煤气烧的,而是由“快餐宝”(这个项目还荣获了“世界科学技术一等奖、烹饪技术特等奖”)直接做饭,只需20秒,二氧化碳作为燃料,真是既实用,又方便。做出来的饭菜就是与众不同。(挺适合我的口味)香味可口,美味新鲜,不存在像我小时候食品添加什么塑化剂啦!食品十分可靠、安全,不添加任何一丁点儿食品添加剂。
这时,“POS自动视频通话系统”(这可是我的得意作品,现在全世界大概有1亿多家连锁店,唉,现在记忆力不像以前年轻时那么好了。每年的利润也很大,都可以达到60亿元人民币)的提示铃声响了,我马上对话。“你好,何航,身体好吧!社会混的蛮不错的嘛!今天你有时间到我家来做客吧!”画面屏幕上出现的是我小学同学郑诗宇,他已经成为天文学家了。我连忙答应他,说“好呀!老朋友,一分钟见!”
说完,我骑上了我的“法拉利”,这可是世界上最快的太阳能飞车,是“本科学家”亲手制造的。这个项目我已经赢利了3亿人民币。不到50秒,我就趁着漫天大雾,飞到他家了。
“你好,郑诗宇,现在宇宙研究成果怎么样?好久不见了。”我笑着问郑诗宇。“蛮好的,你怎这么快就到我家了,难道刚刚开小型飞机来的?这也够神速的吧!”郑诗宇疑惑地问我。我谦虚地说:“我是开太阳能飞车到这儿来的,这也是我研制的。”“不得了了!好厉害呀!你还有什么‘杰作’吗?”我从我的“法拉利”上拿了一个自动小转椅,只要说什么方向,它会自动转。“哇,好厉害!真是一个闻名遐迩的一位科学家!”
我们俩互相拥抱着,欢笑着。欢笑声洒满了整个房间……
“叮铃铃”,闹钟打断了我的美梦。这就是88年后的我。