时光飞逝,岁月如梭。一晃就二十年过去了,在天狼星上的我,已经不是那个豆蔻少女了,现在的我,穿着星际工作服,在这里的空间实验站里工作。
我和我的团队伙伴们在这个空间站里已经工作10年了,大家一起研究能不能找到第三个可供人类生存的星球。哦,忘记告诉你们,希望星是第二个可供人类生存的星球,已经有很多人搬到那里居住了。
一开始来到天狼星时,我们得知任务是找到第三个适合居住的星球时,大家都蒙圈了,毕竟这么大的一个宇宙,要再找到一个适宜居住的星球也不是那么容易的事。虽然大家都觉得不可思议,但是我和我的伙伴们都毫无怨言的接受了任务,因为这将是我们一生中遇到的最有意义的事情。
我们先记录下人类生存必须的条件,比如水、空气、土壤、阳光等。我们寻找了四年的时间,居然让我们找到了一颗基本条件都差不多的星球,今天我们正准备出发去考察呢。
一大早,我和几个同伴就坐上了飞船,准备飞往那颗星球。现在的飞船都是超光速飞行了,不到15天,我们就降落了,这对星际航行来讲距离是相当近了。走出飞船,我们发现这里的温度适宜,有星际植物生长,这说明这里拥有阳光和水。几个急性子的同伴说,这里一定能够成为第三个适合人类生存的星球。我说:“先别急着下结论,我们先把考察项目做完了。”在这里都走看看,我发现了不少新奇的东西。这里的植物很奇特,星际番茄、星际土豆等。“看来这里的食物不错呢!”我笑着说。但这时出现了一个外星人,他竟然会用我们的汉语同我们交流,他叫uoit3t-4kl,说他们不会伤害我们,让我们放心。随后他还带我们游览了他居住的这星球,说这地方还有大片的土地也能让你们人类生存。
最后,我们向组织汇报了这件事,也成功交到了一个新朋友。