未来的想象作文
科技改变着世界,创新着未来,人们的生活时时刻刻都离不开科技,而被科技改变、创新的房子,更是不可思议。
我未来的房子,一定是看着让人愉悦,闻着让人舒服的。所以一走进门,眼前整整齐齐地摆放着家具,鼻子吸入大自然的清新气息。闭上眼,仿佛就走进了自己的梦境。
在客厅,要说家具整齐干净那可是也有自己的功劳的。如果地板脏了,只要走到那个地方,轻轻跳一下或跺一下脚,脏污渍、灰尘立刻就没了,变得像擦过成千上万遍的地板一样闪闪发亮。如果东西乱了,只需在它面前用手混胡乱挥舞一下,东西就立刻变得整整齐齐了。这样是不是既不用那么累地做卫生,又不会让自己太懒,还能活动筋骨呢?但如果你实在没力气做,按一下右墙的“清理系统”按钮,它就会自动清理啦!客厅的电视机更是适合所有人使用。因为这种电视机是0幅射的,只要轻轻一按“空气能”摇控上的的按钮,它就投影在你的面前(也可以说是投影机)。这种投影式的电视机也是“空气能”的,只要这世界上还有空气,它就能观看。这种电视机也不用担心反光、屏幕太暗或太亮,它会根据周围的亮度来调节自己的亮度。不仅如此,只要你说出想看的节目,它就会自动出现了。
再来看看我无与伦比的卧室。扑鼻而来的是你喜欢的纯天然味道,因为只要你对着卧室的天花板花说出你想要的味道,它就会让整个卧室变成那味道,而且气味浓度刚刚好。伸出手,轻触墙,你马上置身于一个片洒满阳光、长满蒲公英的草地上;再碰一下,你就变成了星辰的伙伴,在银河里游玩,与流星们平行。
这是怎么回事呢?原来,我的卧室里装有“自动转换风景系统”,只要轻触墙壁,它就可以转换成你所喜爱的风景,按一下卧室左墙上的黑色按钮,一切就变回原样。卧室的更值得一提。按一下床头过边的红色按钮,它就会照出这时你想看见的人与物;按绿色按钮,灯就会自动调成合适的亮度;按蓝色按钮,灯就会进入“睡眠状态”。在卧室里最重要的就属床了。我的这张床,并不是用“舒适”就可以形容的,它的功能可不容小觑。它会根据你自身的情况来决定床的软硬和按摩系统开启时的力度,不知不觉你就进入了你的梦乡。这样的卧室是不是很棒呢?
我的房子还有许多不可思议的地方,比如房间的自动调节冷热系统啦,浴室的提前预定系统啦,书房的自动把书分类系统啦……这些不可思议总有一天会变成不值一提的小事。