随着现在的科技越来越发达,克隆技术也日新月异,现在,科学家们已经可以成功克隆出一个人了。
一天,我高高兴兴地跑回了家,像往常一样取出钥匙,开了门。到家后,我惊奇地发现,我的书桌上竟坐着另外一个“我”,只见那个“我”笑眯眯地朝着我说了句:“你好呀,我是你的克隆人,以后,我就是你,你就是我。当然,如果你什么时候不需要我了,就可以把这张纸放在地上,我就会消失。”说完,便递给了我一张纸。我接了过来,克隆人又对我说了句:“今天有什么作业吗?快拿出来,我来帮你做吧。”我半信半疑地拿出了作业本,本想告诉她要写些什么,没想到她直接从我手中抢走了作业本,“刷刷”地写了起来。不一会儿,她便把作业本给了我,上面的字迹简直和我写的一模一样。我高兴坏了,急忙把其它作业全部扔给了她。她也没有“辜负”我的“期望”,做的那是又快又好。
但是,好景不长,没过几天,克隆人就不再“臣服”于我了,她开始渐渐地取代我的位置,抵抗我的“命令”……
一天,她趁我不在家的时候,把妈妈最喜欢的花瓶打碎了。等我到家时,她便躲了起来,结果,妈妈阴差阳错地把我骂了一通。等妈妈走后,我便开始审讯起了她,可她却不屑地瞥了我一眼,我急了,对她说:“你别忘了,我可以随时让你消失。”可她却对我说:“哼,在你不在家的时候,我已经把她烧了,你还能拿我怎么样?”就在这时,我突然醒了。
原来那只是一场梦啊。