星期天的早上,我迷迷糊糊地起了床,透过窗户我看见远处有一个身影向我飞速靠近,呀!那不是孙悟空吗?我差点认不出来他。“嗖,嗖,嗖”,随着一阵似有似无的脚步声,齐天大圣孙悟空便一个筋斗云来到了我的家里。
我高兴的拉着孙悟空手舞足蹈,并邀请孙悟空一起坐公交车去游乐场玩,孙悟空对公交车很感兴趣,他带着我一个筋斗云就来到了公交车站点,筋斗云在空中飞的速度差点没把我吓死。我拍着胸口对他说:“还是不要驾云了,坐公交车最安全,但是你先变成和我一样的人吧”!孙悟空答应了,转身一变就穿上了现代人的装束。我一看,哇塞,他变化后长得浓眉大眼,还有几分可爱呢!坐上车后,道路上拥堵的车辆却像巨龙一样盘踞在市中心。孙悟空懊丧地说:“你们人间挺好的,人们很和善,科技也很发达,就是交通太拥堵了,让我来帮你一下吧!”说着他就拿出一根救命毫毛,变出了一架私家车专用道的天桥,瞬间水泄不通的道路就被疏通了。他的本领可真高强啊,不仅有七十二变,还有三根救命毫毛!
我们回来的路上,突然看见一缕缕黑烟从远处的烟囱里冒出来,孙悟空一边亮出他的火眼金睛,一边问我:“这是什么妖怪,俺老孙的火眼金睛怎么都看不透?”“这是从工厂里冒出来的黑烟,把家乡的空气都污染了。”我哭笑不得地说。孙悟空说:“这好办”!他拿出金箍棒,这么一挥,形成一个巨大的气体漩涡,天空就像镜子一样洁净了!烟囱里的烟都被漩涡吸走了!
到了晚上,我们回到了家。孙悟空对我说:“我的朋友,我要回到我自己的世界去了,我永远不会忘记你的…”说完,他一个筋斗云就消失在夜色中。望着他远去的背影,我心里有几分恋恋不舍,心想:长大后我一定要像他一样学会高强的本事,为家乡的建设贡献自己的力量!