机器人想象作文
人类的科技水平越来越高,但人类的环保意识却越来越差。沙漠在扩大,人类的生存环境面临着严峻的挑战。
这时,新一代机器人诞生了,它能把一次性饭盒等垃圾装化为电能;把矿泉水、牛奶盒转化为氢气和氧气,最后变成水;把一次性筷子和废旧木板变成大树;把汽车尾气和废气废水变成氧气和废料。遇到沙尘暴,它还能把沙尘暴转化成青青草地。
你不用担心它会“罢工”,因为太阳能、风能、垃圾等都是它的能量来源。它有两个脑子交替工作,右脑工作时左脑休息,半小时后,右脑休息,左脑工作。
它的工作原理其实很简单,就是通过记忆芯片进行物质还原。它的核心就是存满了物质元素和蓝天碧水、森林草地等美丽画面的芯片。只要人们发出指令,他就能通过感应器,把触碰到的物质信息还原,重新组合成美丽场景。于是,天蓝了,树绿了,水清了,桃红柳绿,鸟语花香,美丽的环境又回来了。
有新的想法就会有新的创作。几十年后,这种环保机器人就会出现在地球上。