我走在路上,春风还带着凉意,阵阵迎面而来,时大时小。没有任何预兆,一封信在空中盘旋,飘落在我的脚前。我轻轻拾起,精致的白色碎花小信封,正中间有一个可爱的红色狗爪印。我小心翼翼撕开,拿出信纸,阅读开来:
亲爱的妈咪:
我真的好想好想您呀!自从上次走失之后,我就非常非常想家。可是您是把我“全托”了的,那里离家应当还是有一段距离,因为那家人次次带我出门散步,我从未闻到过您的气味。
走失以后,我便完全迷失了方向。想要回“托管所”却害怕他们不收容我,而且一时间也的确不认得路。于是我想,那就回家吧,无论多么艰苦,回家了,您是一定会留下我的,我坚信,我爱您,您也一定爱我!于是,带着这样一种信念,我开始找寻回家的路。
我不知去往何方,但我选定了一个方向,决定一直走下去,即使那方向是错的,我也一定用我的小短腿跑地球一圈来追寻您!
那时的我实在是太天真了,地球如此之大,哪是我一小小生物用腿可以跑完的呢?但我也确乎如此做了,我饿了去垃圾桶翻食,有时可以得到好心人的几个包子。看到这里,凭我对您的了解,您一定又要心疼我了。不要担心!我那段时间没有吃坏肚子,这可能是您以前常常给我喂一些除狗粮外的人类的饭的原因吧。
也许我确乎是走错了方向,我走的精疲力尽,四腿酸疼,也没有找到任何线索——反而,我来到了繁华的街区。虽然您不经常带我出门,但我清楚地明白,您的家门口是没有繁华吵闹的地方的。我迷惘了......这时,一双温暖的手将我托起。我本是该反抗的,但实在是无力又无心。我被她带着,走呀走,走上了一栋大楼,然后进了电梯,然后就到了她的家,温馨舒适的大房子。她先给我洗了个澡,再给我吃了点东西,便把我放在一个温暖的小窝里,我也就沉沉地入睡了。闻得出来,这个窝,以前也有其它狗狗睡过。
第二天,她把我领到宠物店,做了检查,还买了许许多多狗狗用品。于是,理所当然,我就在此住下。慢慢地,原来的一点戒备感也消除了,她也就成为了我的新主人。
但是,妈咪,我永远也不会忘记您,您陪伴我度过了将近一年的幼儿时光。您是我永远的,也是唯一的妈咪!