在一个风和日丽的早晨,我发现我竟然置身在一个安静无声的“无人岛”上,这是怎么了?是谁对我施了魔法?我是在做梦吗?“有人在吗?”惊慌、害怕的我,发出颤抖的声音大叫,但都没人回应。我紧张的环顾荒岛上的四周,深怕一个不注意,就会有猛兽把我给吃了。我试着让自己沉重的心情放轻松,看着湛蓝的大海,三五成群的海鸥无忧无虑、自由自在的飞翔,但就是放不下忐忑不安的心情,我突然想起爸爸妈妈和蔼可亲的脸庞。想着想着,眼泪不知不觉的就哗啦哗啦掉下来……
我伤心的眼泪一直掉,想起我难过时,妈妈都会在我身边陪伴我的画面,又让我开始哇哇大哭!哭着哭着,哭到日落月升,换月亮出来值班了。大地被黑夜笼罩,好像只剩下珍珠般又圆又大的月亮陪伴着我,她就像美丽的妈妈一样,用令人感到温暖的光芒拥抱我,让我彷佛看见妈妈。不久后,我就安安静静的入睡了。
隔天早上,太阳公公用刺眼的阳光把我叫醒。“啊!昨天睡得真好,早餐要吃什么呢?”精神饱满的我试着忘掉忧伤,我开始四处张望,希望可以找到一些食物,好去祭拜饥肠辘辘的“五脏庙”。“啊!有了!”我在远方看到一口清澈的湖,我大步跑向它,看见里面有许多鱼,我把裤管卷高,准备下水去抓鱼;我万万没想到,在夏令营学抓鱼竟然可以派上用场呢!不一会儿,我就抓到三条大鱼,我用夏令营教的钻木取火方法,把鱼烤熟,“嗯!新鲜又美味!”我不由得赞叹!这里食物丰富,现在大概就差需要盖住的地方了。过了一段时间,在我的努力下房子已经盖好了,房子内有厨房、浴室,还有卧室,我看了看,满意的说:“这简直就是我家,现在要生活应该不会很困难了。”
第二天,是个艳阳高照的天气,我开心的在岛上跑跑跳跳,过着无拘无束的日子,但是没有家人陪我,我觉得有些孤单、寂寞,但是我一定要变得坚强,在这座“无人岛”上存活,等待团圆那天的到来。
第三天早上,我在岛上发现一只受伤的海鸥,它的伤势非常非常严重,我看它很可怜,于是就把它抱回房子里。我帮它取名“菲菲”,菲菲在我无微不至的照顾下,伤势逐渐好转,它已经可以飞一小段距离了,我为它感到高兴,真恨不得我也有一双翅膀,展翅飞向妈妈的怀抱。晚上,我和菲菲在岛上四周散步,我看着皎洁的月亮,让我想起它是我来岛上的第一个好朋友。我真希望,明天早上醒来,我会依偎在妈妈温暖的怀抱里……