进入了二十一世纪,人们大多进入了富裕的小康生活,几乎都不吃什么白菜啦、野菜啦什么的,猪肉逐渐成了餐桌上必不可少的食物。所以致使猪的数量大大下降。
终于有一天,猪民们开始不同意了,它们纷纷向“猪大王”进谏,说它们不能总是认人宰杀,因为它们个个妻离子散,苦不堪言,这时“猪将军”手握宝剑,大步流星的走上大殿,跪下说“大王,臣愿带猪五千,杀他们个片甲不留。”猪大王说:“嗯,将军勇猛过人我知道,但是人类有上百亿的军队,各个装备精良,你若只带五千“人马”,恐怕不行吧!”将军听后说道:“大王只需给我十亿猪兵,我定能大破敌军。”大王说道:“现在把全国个地的士兵全合并到一起,也只有一千多头,剩下的全部扔下兵器带着家人逃亡去了,还有一部分阵亡了,哪里有五千呀?”“哎,这可怎办呀!”将军一筹莫展的说。
正在大家无计可施之际,猪丞相说:“大王,我们的猪博士不是专门研究体外寄生的病毒吗,让它在发明一种喷洒在身上的、且对我们无害的病毒不就OK了。”大王一拍大腿说:“好,快传猪博士,丞相呀,回头我要重重的赏你,你先走吧。”
不一会,猪博士来了,跪下说:“不知大王找我何事?”大王说:“我命令你在发明一种能喷洒在我们身上的、且对我们无害的病毒,等成功了,我有重赏。”“臣领旨”它说完便走了。过了几天,猪博士来见,说:“大王病毒已做好了,请您验收。”大王见它这么快就做好了十分高兴。便说:“我要赏你一袋黄金。”“谢大王”博士说完就去领金子了。
后来国王往每个人身上撒了一点,果然管用,过了不到一天,就听见有的人类已经得了类似感冒的一种病,那便是猪流感了,开始人类并没有感觉到,可后来患病的人越来越多,还死了不少人,才开始惊慌起来,后来,人们知道了是猪在报复,没办法,只好向它们道了歉。猪大王才给了人们解药,人们这才转危为安。
现在,人们虽然还在吃猪肉,但是我们不断的帮住它们,使它们不愁吃不愁穿,丰衣足食,人类和猪终于能和平相处了!