一周七天,周一至周五上课,周六一天有补习,周日上午有数学和科学额外的补习,下午有自己报的兴趣班,晚上还有写作业,一周的时间被安排的明明白白,没有一点空隙。
“啊啊啊,烦死了,怎么天天都是作业,到底还有没有休息的时间了!” 我大喊着,扔掉手上的黑笔,烦躁的揉了揉太阳穴,每天六点准时起床,晚上不到十点根本不能睡,典型的起得比鸡早,睡得比狗晚,作业多的可以堆成山,试卷一摞下来比我人都要高,黑笔两天用掉一只,一学期买笔的钱都够我买十几杯奶茶了,期中考期末考的压力就像洪水猛兽,你只要稍微松懈一下,下面的人就会把你追赶,休息什么的,根本就是笑话。“多想有个星期八啊,我要休息啊。”我朝天花板大吼道,然后趴在桌上,看着桌上还有这么多的试卷没有写完,还有没看完的书,没预习好的数学,要复习的科学,有些心累。
真想有个星期八,在这天我可以想做自己的事情,我可以睡到中午,不用规规矩矩每次六点准时起床,不用去参加什么数学科学的补习,不会被作业埋没,不用去背什么数学公式,英语单词,语文古诗……
“哈,算了,想想就好了吧,星期八,怎么会有呢?” 我自嘲的笑了一下,觉得刚刚的想法过于不切实际,接着趴在桌子上望着台灯入了迷……
“遭了,我怎么就睡着了,完了,我,我作业还没写完啊!” 第二天我突然惊醒,忽然发现自己昨天看着台灯不小心眯了一会会就进入了梦乡,“惨了,惨了,现在几点了……天啊,我的天,六…六点半了。”我吓得半条命都没了,脑子里仿佛有一枚炸弹在我的脑子里炸开,“妈,妈,你怎么没叫我啊……你,你怎么还没有准备早餐,怎么还在睡!”我急匆匆的跑到父母的房间,看到的却是他们的睡颜,“急什么啊,今天是星期八,在这天,你平常不都是中午才起来的吗?今天起那么早干什么?”母亲那没睡醒的声音传入我的耳朵,“你,你糊涂了吧?今天是周一啊,昨天是周日呀,哪里来的星期八。”我大叫起来,声音里充满了不可思议,“自己手机里好好看看,别打扰我们睡觉。”母亲说完,便又睡了回去,我一脸狐疑,没搞懂母亲时什么意思。我拿出手机,看了一下星期,手机上赫然写着星期八,不对,哪里,哪里冒出来的星期八,哪里会有这么怪异的事情,我脑子有些懵,呆呆的望着手机上显示的星期八,像个木头一样,“不,不会是上天听到了我的祈祷,特地弄了个星期八吧。”我想来想去,也就这个理由比较合理,也自然而然的接受了,那不就是说,我可以睡到中午了,想到这我立马爬到床上,开始补眠,直到吃饭了我才悠悠醒来。到了中午,我吃过中饭,坐在沙发上舒舒服服的看起电视,然后又闲着无聊,画了几幅画,干些自己感兴趣的事情。接着又打算出门逛一下,带着自己为数不多的零花钱,买了根棉花糖,边走边吃,坐到池塘边的亭子里望着水中的鱼,有些发呆,要是星期八一直都有,该多好啊,我起了身,蹲在池塘边,用手碰着这冰凉的水,正想起来的时候,突然被石头绊倒,“哗啦——”我摔进了池塘……
“救命啊,啊啊啊啊啊。” 我突然惊醒,发现自己还趴在桌子上,根本没有掉下池塘,也没有所谓的星期八,依旧要预习复习背书,刚刚的一切都是“南柯一梦”罢了。
唉,真想有一个星期八,一个属于我自己的星期八,不会有压力,不会有作业,我可以好好享受时光……