时光飞逝,转眼已是20xx年。我已经完成了儿时的梦想,成为火星的开创者,火星也已经今非昔比。看,那一幢幢整齐而漂亮的房子,那一排排挺拔而苍翠的绿树,那一声声清脆欢快的鸟鸣声……使得火星温馨而生机勃勃。看,公路上汽车来来往往,热闹非凡。不过,为了不让空气污染再次毁了我的另一个家——火星,我们的汽车已经都换上了不排放尾气的发动机。
现在,已是金秋时凶,四周的果树上也已硕果累累。但我们的实验仍在继续。今天,我要用我研制的“小型宇宙飞行器”——“杰瑞号”返回地球,去拯救地球,让地球上的人们不再呼吸有毒空气,不再吃着有害食品。
这种飞行器体积虽小,却五脏俱全,而且所使用材料都是天然环保的,无需耗费大量资金,将是人类理想的太空交通工具。
我坐进驾驶舱,一切准备就绪。火星科研站站长千叮咛成嘱咐:“雇,保持联络,遇事不慌张。顺利的话一个昼夜就能到达。但是,宇宙中有许多陨石漂浮着,而且今天是9月23日,那颗新发现的”汤姆慧星“会出现在你行驶的轨道上,具体数字未知,所以你要十分小心。”
我郑重地点点头,然后潇洒地向大家挥手告别,并按下起飞键,“呼”的一声,飞船脱离了地面,很快进入太空。
透过玻璃,往外看去。满天的繁星有的调皮地眨着眼睛,有的闪着光芒呼啸而过……我不断调整方向,全速向地球飞去。
不知不觉,我已经飞了五个小时,肚子有点饿了。于是我打开了氧气食品的开关,深吸几口气,饥饿感立即荡然无存。
忽然,驾驶舱前窗亮了起来。哈,站长说得没错,那果然是“汤姆慧星”,它仅距离飞船一百米。我紧张地调整着方向,“呼”汤姆慧星从飞船边惊险的擦肩而过。
我继续前行,地球渐渐变大。白色的冰川,蓝色的大海,绿色的土地……一切变得更清晰了。我抑制不住心中的激动大喊:“地球,我的故乡,我来了!”