上帝想象作文

时间:2022-09-07 12:01:57 想象作文 我要投稿
  • 相关推荐

上帝想象作文

  在生活、工作和学习中,许多人都有过写作文的经历,对作文都不陌生吧,作文是经过人的思想考虑和语言组织,通过文字来表达一个主题意义的记叙方法。相信写作文是一个让许多人都头痛的问题,下面是小编帮大家整理的上帝想象作文,希望能够帮助到大家。

上帝想象作文

上帝想象作文1

  一天,魔鬼扮成长者,问坐在教堂里长椅上的女孩∶“孩子,来祷告吗?”“是的,老爷爷。”女孩笑眯眯地回答道,“老爷爷,您也来祷告吗?”“不,我在找人。”魔鬼说。“找到了吗?”女孩问。“不,还没有。”魔鬼叹了口气说。“是找您的家人吗?”女孩问。“不,不是。”魔鬼说,“现在快找到了!”魔鬼的回答令女孩疑惑不解。

  “对了,你见过魔鬼吗?孩子。”魔鬼问。“不,我没有。”女孩回答道。“那么你认为魔鬼应该是什么样的呢?”魔鬼问。

  “应该像上帝那样吧!可是,我又好奇,魔鬼为什么叫魔鬼呢?”女孩左手挠了挠脑袋百思不得其解地说。“人们不都认为魔鬼是做尽坏事的坏蛋才叫他魔鬼吗?你为什么还认为他会长得像上帝那样呢?”魔鬼疑惑不解地问。

  “人们说的是那些坏蛋,形容他们是‘魔鬼’,并非是真的魔鬼。”女孩说,“我认为魔鬼像上帝,是因为我没有见过真正的魔鬼,电视上的魔鬼都是虚拟出来的,不是真的。判断一个人的好与坏需要长期的接触、了解,不是一开始就断定他是个坏人。我没有接触过魔鬼,但我知道上帝,所以我会说魔鬼与上帝没有什么两样。”

  女孩的.一番话说得魔鬼声泪俱下。刹那间,魔鬼变成了上帝。女孩感到吃惊,其实,更吃惊的是魔鬼。

  是女孩的一番话让魔鬼变成了上帝,是善良的心灵让奇迹发生。

上帝想象作文2

  日月如梭,光阴似箭。转眼间,时间就来到了20xx年。现在,人们已不像以前那样住在地球上了,而是迁徙到了火星上,现在的上帝也就是以前的`国家总统。

  人们搬迁到火星以后,几乎每个月都要更换一位上帝,已经有无数人落选。于是在全国范围内挑选人才,最终挑选到了我,并任命我为实习上帝。不久,我就开始治理国家。

  首先要保护森林、环境。我下令不允许用火烧森林,把森林全都保护起来,只能供人们欣赏,不许烧毁。这样,就把森林保护得非常好了,再也没有发生森林被烧的情况。把森林保护好后,我又想到了还要继续保护环境,可是地面上的垃圾还是到处都是,我冥思苦想出了一个办法,让科学家发明一种能自动收捡垃圾的机器人。这样,环境也被我治理好了。

  把森林、环境治理好后,现在我要做的事就是让人们相互之间团结友爱。以前,人们只要相互之间有一点意见就会引起矛盾,就会发生冲突,甚至打架。现在,我又用科学技术发明了团结友爱粉,并把它撒向全球,让所有的人都团结友爱。

  人民群众觉得我治国有方,对我非常满意,让我连任,从此结束了频频更换上帝的局面,人民群众也安居乐业了。

上帝想象作文3

  曾经听到一位老师语重心长地对学生说:"上帝时时刻刻都会有败笔。问题在于你在面对它时是高昂着头颅还是垂头丧气。如果你高高地抬起头,以快乐的心情面对,那么不吉就会变成大吉,你也会逢凶化吉。"

  简·爱抛弃了自卑,选择了快乐,赢得了理想的爱情;喀秋莎抛弃了怨恨,选择了快乐,最终过着幸福的生活。每个人都希望隐痛的心能得到快乐,受伤的头颅都能高高昂起。检点我们与生俱来的人生行囊,或多或少都会有上帝的败笔:或容颜黯淡,或智力平庸,或出身贫寒……这不是你的错。如果你没有高昂头颅,那么你又错在哪儿呢?你错就错在一味沮丧与逃避,而不是微笑着面对困难,你"认输了"。

  当代伟大的科学家史蒂芬·霍金,虽然身患重疾,只有两个手指可以动,连话都不能说,但人们看到的却是他灿烂温暖的笑脸。霍金了解自己的疾病,但他却从不埋怨上帝为何与他开了这么大的.一个玩笑,他深信自己能战胜一切。身体有痼疾,他的思想却没有被禁锢。他努力地投入工作,依靠自己的才智与毅力,终于开创了属于自己的宇宙空间论。再看看他,仍旧是平和开心地笑着。霍金就这样快乐着与人思想的沟通,快乐着自己的努力奋斗,快乐着身边的一切美好,他没有认输。

上帝想象作文4

  我定了定神,仔细的观摩了一下我现在所处的这个殿堂:金碧辉煌的地板、银灰色的通天柱和一个高高在上的黄金和水晶铸成的雄伟高大的宝座。

  正在我为身处的这个殿堂看感到惊愕不已时,一个庄重威严的声音从宝座上传来:“孩子,往下看!”我往下一看,衣服我最不愿意看到的景象呈现在眼前:一个个头顶带着一圈白圈的善良的人正站在无间炼狱里承受着非人的折磨;而一束黑光紧锁红心的人却党而皇之的站在阳光下。一声声灰色的祈祷冲撞着我的耳膜:“善良的主啊!”“仁慈的'基督啊!”……

  望着眼前这副惨象,我不禁自言自语:“要是能让我做一分钟上帝,那该多好啊!”一个声音传来:“哈哈,上帝是仁慈的,我可已答应你这一回。”一坐上宝座,上帝便开始发号施令了:“敞开你们的心扉,让阳光照射进你们的心房吧!”人们面面相觑,犹豫着照办了。从此,世界上再也没有了战争,所有新仇旧恨一起失踪。

  “让所有的饥饿和寒冷一起失踪,让地狱里的人们回来吧!”……沉默已久的上帝终于把凡间修成了天堂!

上帝想象作文5

  在家刚刚看完北京城遭遇61年一遇的特大暴雨,造成77人遇难,并有不计其数的经济损失。我便开始埋怨上帝为什么给人类带来如此多的灾难。

  嘣的一声,我只觉得全身轻飘飘的,像云朵似的,急速上升至一个陌生的一望无际的地方。

  我想:我怎么来到了这里,这儿又是哪里?不知什么时候,一个身穿白衣的老人仿佛能看穿我心思似的`说:这里是天堂啊,我是上帝,刚才你不是想和我评理吗?

  我若有所思地点了点头,然后便急不可耐地说:您能允许我对人世间稍微作一下改变吗?我用乞求的眼神望着上帝,希望他能帮助我实现我的心愿。

  看你如此虔诚,你就去吧。上帝用慈祥的目光望着我。

  我马上走到操控台,把洪水褪去,灾民重新回到自己的家园,把废墟变成了城市,吧沙漠变成了绿洲。将所有的自然灾害都烟消云散。

  你干吗这样做?上帝脸上的表情立刻晴转多云。

  这样又有什么不好?能让人类生活的更加幸福,我如此做,不对吗?我双手叉腰,愤怒地瞪着上帝。

  孩子,不是我不想这么做。你想想,若你把美好和安宁都白白地给了人类,那他们不就变得更懒散了吗?上帝语重心长地给我讲解。

  哦,原来如此。我豁然开朗了。

上帝想象作文6

  有人说:“上帝很公平,他让你失去什么就会在另一方面回报你什么!”

  可是,我不相信那是真的,就算是回报了又怎样?你给我们选择的机会了吗?

  那只是你的一相情愿罢了!失去的真的可以回来吗?

  只是个疑问……

  ——题记

  序章

  伊甸园总是那么美好,喜欢站在那棵树下发呆,看世间那些愚蠢的人类。为什么人类的感情是那样的脆弱,生命是那样的短暂,生活是那样的`颓废;为什么那愚蠢的人类还是那样的幸福?我从没触即到的是那种叫做“情”的东西。

  可是,我是个天使长,是集上帝的万千宠爱于一身的圣天使!我有最洁白的羽毛,最高的统治权,可以说是“一人之下,万人之上”。我又有什么不满足呢?所以,像伊甸园的小溪一样留走着时间,直到枯竭。

  可是,有一天我的小溪真的枯竭了。上帝说我应当给众天使做个示范,应当由我来给大家讲一下“情”字的含义,因为我是俯瞰世界的人。

  “我…我…”我支支吾吾的说不出个所以然。于是上帝大怒:“你听着,天使长,从今天起你就要下到人界生活,直到你明白了什么是情,你才能回来!”

上帝想象作文7

  水对上帝说:“在你创造我的时候,为什么要把我置于最低下的地方呢?这是不公平的。”

  上帝听了水的话,对水说:“天地之间,万物之中,你可以到最高处。”

  于是水因热而蒸发为云,飘游于万物之顶。

  水感到很满意。

  可没过多久,水厌倦了。

  它抱怨说:“我原本是纯洁的,现在却让我同尘埃为伍,况且,我也不喜欢这种随风漂泊的生活。”

  上帝想了想,对水说:“我可以满足你。”

  于是,天气骤冷,水凝而为雪,飘洒于万山之巅。

  水感到很满足。

  可没过多久,天气回暖,雪开始融化,汇成小溪,向低处流去。

  水很生气,质问上帝为什么会这样。

  上帝说:“我不能因你而破坏了天地间的`规律。我所创造的世界就是这样。有些事,初看并不合理,细想又没什么不对。物极必反,乐极生悲,快乐不会持久,痛苦亦不会无期。真情中隐藏着欺骗,欺骗中包含着善意。爱恨交织,因果循环,凡事皆无绝对,只可顺时而为,抱怨是没有用的。”

  水听了上帝的话,茫然不解,却也无言以对。

  于是,水有时升而为云,有时凝而为雪,不管它愿不愿意。

  水感到很无奈。

  人心亦如水。

上帝想象作文8

  假如我成了上帝,你们觉得我会干什么事呢?

  假如我是上帝,我会把今年新冠病毒失去了生命的白衣天使复活,让她们用那双温暖的手呵护更多的人,让她们能够陪伴父母,再次过上幸福的生活。我会把这次病毒中因工作过多去世的公安干警们复活,让他们继续保家卫国。

  假果我是上帝,我会让世界没有灾难,四川森林大火中失去生命的消防人员可以再次抱抱家人,可以再抱抱孩子。让洪水中人民的房子可以再回来,中国维和部队的蓝盔队员们可以回到祖国,看看那大好河山。

  假如我是上帝,我会让世界没有痛苦,这次新冠病毒中倒闭的.公司的老板此刻已经失去原来豪华的生活,不得不卖掉房子,那一位位失去了亲人、孩子、父母的人,此刻仍然痛苦万分。

  假如我是上帝,我会让世界充满快乐,每个人脸上都有了笑容,所以人都心情好了,地球全都是欢声笑语,再也不会有泪水、痛苦在身边。

  假如我是上帝,我会给每个人一双天使的翅膀,来净化每个人的心灵,让所有人的心都变得像玉壶里的冰一样纯洁。

  假如我是上帝,我会让……