成功
“嘭!”随着一声震耳欲聋的巨响,那黑色的苍穹上发出耀眼的光芒——时空裂缝缓缓呈现在我的眼前。
注视着眼前火圈似的时空裂缝,我不禁老泪纵横。“博士!您快看!”助手稚嫩的双手紧紧地握住我长满老茧的手,激动地全身不停地颤抖,“啊!成功了!终于成功了!”
作为一位投身科学的博士,我再也无法抑制住自己内心的激动,歇斯底里地吼了起来,“成功啦!”喜悦的眼泪在脸上的道道沟壑之间流动,在下巴汇集成无数泪滴——几十年的心血换来的一瞬间,就展现在我眼前。
我将永远记住今天,记住这个对于我和千万人来言的神圣日子——公元20xx年10月1日。
发端
20xx年2月11日23点30分,人类首次探测到引力波的存在,这一成果,证实了爱因斯坦的广义相对论,预示着人类科技达到顶尖水平,掀起了科学界的热潮,不少科学家表示,引力波中存在多维空间,能使我们更好地了解宇宙。
我得知消息后,无比激动,刚想在评论区里感叹一番,却凑巧看见了高温超导的原理,于是,我就想:如果用暗物质充当磁场来约束核聚变,再用高温超导的方式将核聚变产生的能量输送至引力波中,是否能打开时空裂缝?
自从有了这个想法,我便开始刻苦钻研物理、化学,终于在哈佛完成了学业,被授予博士学位,开始研究这个问题。我在论坛公开了这个想法,很快得到了大批青年科学家的响应,许多人员参与进来,和我一起研究这个科学难题。
我们耗了几年时间,制订了方案:首先,到乱葬岗用一只死猫吸收暗物质,然后制造出磁场,用重离子相撞产生的高温点燃氚核,使其进行核聚变,再用高温超导与暗物质将核聚变的巨大能量传递到宇宙的引力波里,引力波受到这样巨大的冲击后,就会变得极其不稳定,最后才会有一定的机率打开时空裂缝,让我们人类实现穿越。
于是,我们朝着这个方向埋头苦干了三十余年,经过上千次实验,这一次,终于成功了!
等待
回到现在,助手迅速冷静了下来,他的性格就像一只气球——膨胀快,收缩也快。我看着他与其他一些随时准备为科学献身的人带着通讯设备,全副武装地朝时空裂缝走去,在他们被时空裂缝吸入的那一瞬间,甚至来不及挥手告别。我又流下了眼泪——因为我知道,迎接我的,将会是漫长的等待……