“哈哈!乌鸦上当咯!嘻嘻嘻!肉真好吃啊!”每当想起狐狸那副得意的嘴脸的时候,乌鸦的后代们就会气得咬牙切齿。每当那位祖先为了一点虚荣心而被骗,被人嘲笑了多少年,它们发誓一定要为祖先报仇雪恨,和狡猾的狐狸斗争到底……
自从上次被狐狸骗后小乌鸦便提高了警惕,还去了一所高档的防骗小学,进行了三年的防骗常识学习。在回家时在路上发现了一块肥的流油的肉,它想:这么好的一块肉不要白不要!于是它把那块肉带回了家里。
就在这时一只饥饿的狐狸看见了便想:“哇!这么大块肉够我吃半年的啦!”于是它快步走向乌鸦对它说:“美丽乌鸦小姐!您好,您的羽毛真是太漂亮了,简直可以和森林美女来比美了!”可乌鸦才不会上当了,它装出一副不以为然的样子心想:可恶的而狐狸!想从我的手里抢到肉,想都别想,想当年我的祖先因为受到了你的欺骗儿身败名裂,此仇不报非君子。这下我是绝不会再让你得逞了。走着瞧,哼!
这是狐狸见乌鸦还不上当,于是转了转眼珠子,对乌鸦说:“你这黑不溜秋的老乌鸦,不仅唱歌不好听,一整天说一些不吉利的话,难怪森林里没有一个小动物愿意和你玩游戏,交朋友……”嘿嘿!这下你该上当了吧!狐狸笑了笑想。果然不出狐狸所料,乌鸦满脸通红心想,这一下我不骂死你我誓不为人。只见他哇的一声,肉便掉进了狐狸的嘴巴里,狐狸笑了笑便走了。
可就在这时,乌鸦突然奸笑了一声,说:“吃了这块毒肉我看你死不死!哈哈哈……!”