20年后的家乡想象作文
我和曹睿最近发明了一台“时空穿梭机”,这不最近拿到了成品来试验它的功能嘛。我对着话筒发指令:“带我们去二十年后的家乡”。
“收到!请进入转换仓”。我们进入仓内,随着广播的答应我们已经站在二十年后的村口。展现在我们面前的是清澈的河水、成荫的绿树、大片的农田,脚下是整齐洁净的街道,还有不远处的大厦……我顿时惊呆了。要知道,二十年前,这可是谁都不愿意来的“垃圾村”啊!可现在,一切都焕然一新,我简直不敢相信自己的眼睛,我不禁陶醉在迷人的情境中……
我微闭着眼感受秋风时,“咕——咕——”,我被我俩肚子饿的声音给打断了思路,这时才发现我俩的肚子早已饥肠辘辘。我正打算去哪吃饭时,曹睿就早已拉着我的手往那以前我最喜欢的超市与饭店去了。
到了超市门口才知道,这两家店已经变成了一个参观区和饭堂区,我和曹睿顾不着参观,直接向饭堂区跑去。到了饭堂门口就看见了五颜六色的蔬菜水果,有彩色的苹果,彩色的梨子……我走到一位老伯旁说:“老伯,我能在您这买点彩色食品吗?”
“这些食品都是生的不能吃!”老伯说,“等着,我现在就给你做。”说完他就摘了一些蔬果,放在锅里,按了白色的两下,红色的三下就开始炒了,不过十秒就好了。老伯热情地说:“吃吧,这顿就当我送给你们吃的,不要客气,尽情吃啊!”我和曹睿狼吞虎咽地把这盘“彩虹”给吃了,我惊讶地问:“这是怎么做的呀?”
“说起来还要感谢高科技呀!现在环境好了,人们的生活水平提高了,而且都是机器人在干活,连我这个高科技农场,都是机器人在照料呢!”
我放下盘看着远处在晒太阳的农民们和休闲区的人都有机器人为他们送果汁喝,我再看着这个小小的“蔬果王国”,眼眶微微有些湿润,没想到二十年的时间,家乡环境变得更好了,科技也发达了。
穿梭机提醒我们该回去了,我连忙和老伯告别回到了现实。二十年后的家乡竟如此发达、富裕,我想说:“我爱你家乡,我要保护你,建设你!”