一晃20年过去了,当时还是一位小学生的我,现在变成了一位博士。我十分想念自己的家乡,这次就趁着假期回到了我的故乡——北仑。
我一来到北仑,就被它的变化震惊了。湛蓝的天空,像一片平静的湖水。清新的空气中好像有酒的芳香,令人神清气爽。高楼大厦林立,房子上种满了爬山虎,整个城市变成了绿色森林。再仔细看,楼房是用五颜六色的水晶砌成的,窗户是用最亮的琥珀做成的。而地板则是用大理石板铺成的。真是美丽极了!
忽然,一辆飞车从我的身边驶过,没等我看清,一只小脑袋从车中探了出来,向我问好:“嗨,好久不见,我的老同学。”“好久不见。”我接着回答。我打量着他的车,羡慕地说:“现在你都能开着飞车了呀!”“这并不是什么飞车,这可是全世界第一辆太阳能无人驾驶的敞篷车呢!而且还具备飞的功能。”我听了啧啧称赞,中国科技可真发达。
我坐着他的车,来到了我的小学。只见校门口有五辆带人游校园的无人驾驶车。我坐在了上面,可这辆车突然说话了:“您现在乘坐的是‘带你游校园一号车’,请选择要参观的地点。”我选择了教室,这辆无人驾驶车就载着我来到了教室。咦?奇怪,我的学弟学妹们的桌子上怎么没有书本也没有笔呀?原来,这一张张桌子是电脑啊!同学们只要在上面听老师讲课就行了。而桌洞里面则有一只电子笔,老师如果布置了作业,同学们只要拿着电子笔在桌面上写作业就行了。这也是太方便了吧,同学们都不用再背书包了,更不用砍树木造纸了,这样更环保。
20年来,家乡已经发生了翻天覆地的变化,我也诚心祝愿我的家乡能更加美好。我再也不要离开家乡了,我也要为自己的家乡贡献一份力量。