8月14日,在妈妈的陪同下,我踏上了向往以久的欧洲之旅。
我们先从汉口坐火车前往北京,北京时间下午2:00我们坐上了前往德国慕尼黑的飞机,在飞机上我想到电视上播放外国有雄伟的大教堂、高大的雪山、奔驰的骏马……我就高兴得睡不着。
经过11个小时的长途飞行,当时时间下午7:00,飞机降落在慕尼黑机场。第二天早上6:00我就起床了,迫不及待想欣赏当地风光。辛勤的园丁在整理花草,起早晨练的人们对我们友好的微笑,干净整洁的马路,家家阳台盛开的鲜花娇艳欲滴……德国真美。
游览完德国,我们乘车前往瑞士。一路上风光如画,蓝天白云,绿绿的草地,稠密如竹的树木像忠诚的卫士一样静静的站立着……欧洲是个崇尚自然的地方,所有的绿色景观全赖天然生成,全无人工刻意为之。一切都是那么和谐自然,我们的相机咔咔响个不停,生怕错过了这美好的景致。在瑞士,我们游览了铁力士雪山,尽管是盛夏,可山顶依然白雪皑皑,我们乘坐着世界上第一360度全旋转缆车,雪山的美景一览无余。在雪山上,我和姐姐、妹妹一起堆雪人、打雪仗、划雪,手里的相机也拍个不停。瑞士的琉森是世界的钟表之都,各种顶级品牌应有尽有,这下可忙坏了我的购物狂妈妈和旅行团的叔叔阿姨,一天下来,每个人手里都大包小袋拎上了战利品。
第二天,我们乘游船游览了美丽的琉森湖,湖水真清,真美丽!在阳光的照射下,从不同的角度上可以呈现不同的蓝色。湖面上白天鹅、野鸭在自由的游来游去,私家游艇在湖面飞驰,湖岸边度假的人们在悠闲地晒大阳,远处帆船点点……真是人间仙境啊!
最后一站,我们来到时尚之都——法国巴黎,游览了高耸入云的艾菲尔铁塔。在艺术瑰宝凡尔赛宫,我们欣赏了“蒙娜丽莎的微笑”的原迹,在金碧辉煌的卢浮宫我们看到了断臂“维纳斯”的雕塑,成千上万件的雕塑画像都在向人们诉说着这个国家的古典文明和历史悠久的灿烂文化……
结束了14天的欧洲之行,我的心情久久不能平静,我要好好学习,长大后去德国留学,把我们的祖国建设得像欧洲一样美丽、富强。