神奇的想象作文
最近妙妙的妈妈给她报了许多个培训班,妙妙可惨了,每天像个机器人似的,忙个不停。妙妙每天都拖着疲惫的身躯回到家,好不容易休息了一会儿,又得开始写作业,十点多才上床。
今天一如既往,但妙妙的脸却如同一张被揉得皱巴巴的报纸一样。原来妙妙妈又给妙妙在暑假里报了培训班,妙妙心里一千个不甘一万个不愿,中午趁着妈妈不在家溜了出去,来到一片空旷的田野玩了一会儿,发现在土壁上有一道木门,妙妙打开门走了进去,门后是一条走廊,上面挂着发着微弱光快熄了的蜡烛。走了很久才到尽头,可是尽头的那道门太小,只有一只眼睛那么大,妙妙发愁了,这时走廊的墙壁出现了个黑洞,妙妙退后了几步,黑洞里出来个糖果铺,柜子里有许多色彩鲜艳、诱人的糖果,妙妙两眼放光,这时出现了一个头发像两条鞭炮的人,她有一张像倒立三角形的黄脸。她笑着说:“你想进去就必须吃下这种糖果。”妙妙点点头,仿佛整个世界都被她抛到脑后了,妙妙拿起面前这个人给的果冻水晶糖吃了十颗,妙妙变得越来越小,变得只有小拇指指头那么大,这时,那个人不见了,妙妙打开门走了进去。
里面是一个巨大的商场,门旁出现了一个像面包一样胖的人给妙妙一盒糖并说:“小心使用。”之后便消失了,商场里面有好多人,但发型都很奇怪。妙妙吃了一颗红色的糖,突然身体变成了一个红色的圆气球,飘了起来,她赶忙吃下白色的糖才恢复了和正常人一样的样子。她在商场里逛了好久,里面的东西都是免费的,吃了棉花糖会变成玩偶,吃了拉面会变成围巾……可有趣了,妙妙被一家药店吸引住了,不由自主地走了进去。“哇,这……这是药店吗?”“当然是了小朋友。”一个头发像冰淇淋倒在上面一样的女人说:“来,你想要什么药?”这个药店如公主房一样漂亮,妙妙走近一看,药都是由像钻戒一样的盒子装着。仔细看药牌上面写着:后悔药、隐身药、飞行药、变脸药、读心药、动物交流药……许多神奇的药名出现在眼前,吃了读心药妙妙就能了解对方的想法了,她冲出药店找出偷财宝的小偷,吃下超能力药制伏小偷,把商人的珠宝还了回去。吃下隐身药与飞行药拦住小偷同伙的飞机,警察们纷纷围过来赞扬妙妙,妙妙心里如吃了成千上万颗糖果一样甜。这时,一个消息从广播里传了出来:由于管理员的疏忽,一家动物园里的动物莽撞地冲了出来,在大街上游荡。妙妙跑到大街上吃下动物交流药,说了些话,动物们相互看看,有秩序地回到了动物园。大家都跑过来夸奖妙妙,妙妙不好意思地挠挠头,市长为她举行了颁奖会。
颁奖会结束后,妙妙住进了最富贵、最华丽的音乐宫殿,睡过美美的一觉,妙妙突然听到天边有人喊她的名字,妙妙不小心从床上滚了下来,这才醒来。她睁开眼睛发现商场、城市……一切都不见了,妈妈走进来说:“我帮你取消了培训班,你身体很重要,所以你从今天起可以玩了,但要注意学习哦。”“嗯。”妙妙看见床旁有盒糖,“那是王婆婆在你昏迷时送来的。”妈妈说。妙妙打开一看,“这不是神奇药店里的后悔药、飞行药、读心药吗?”“你不会是昏迷昏傻了吧,什么乱七八糟的药,只是一盒普普通通的药而已。”妈妈说。“原来是一场梦呀!”妙妙说了一句。
虽然只是一场梦,但是培训班被取消,那可是真的哩!想到这,妙妙开心地傻傻地笑了起来。