每个人都有母爱,也拥有自己的那份母爱,而谁又能读懂母亲的爱呢?也许只有在为人父母时才懂得!我很幸运,前几天,我懂得了。
有时,母爱不用表白,我的妈妈就不太善于表白。昨天,我看了《感悟母爱》这本书,不由自主地流下了眼泪,因为我觉得自己能到妈妈对我的爱。
还记得那一次,我们坐的车出了事,浓烟滚滚,妈妈看到浓烟时,把我拉起就往车门跑。爸爸在情急之下从窗门跳了出去,妈妈非常着急地说:“快点!快点!把孩子抱出去!快!”当时,我被吓得差一点哭了出来,根本不能深深地体会到妈妈的用意……当我回过神来的时候,泪水模糊了我的眼睛。不过,我一下子又笑了!因为我读懂了妈妈默默奉献出的母爱。