一天早晨,我照常起床,可我却感觉自己的腿上好像多了些啥。我坐起来一看,发现有一个机器人站在了我的腿上。一见我起来了,它就说道:“Hi!早上好!我是时代穿越机器!我可以带你穿越到任何时代噢!”
一听到“穿越”一词,我就来了劲。兴致勃勃地说:“真的吗?那你能带我回唐朝吗?”
“咻—”一瞬间,我便真的来到了唐朝。忽然,我听到有人在念一首我再熟悉不过的诗:“众鸟高飞尽,孤云独去闲。相看两不厌,只有敬亭山。”啊,是李白的《独坐敬亭山》!
我追随着声音来到一个小院前,发现院子里有一个人拿着一壶酒,在自斟自饮。我问他:“请问您是李白先生吗?”“是啊。”我欣喜若狂,李白先生对我的到来刚开始有点吃惊,可聊了一会儿,我们便成了无话不谈的好朋友。我说到:“您的诗词在我们现代可是出了名的呢!我好羡慕你写了那么多好的作品!”李白先生说:“你只要好好学习,有朝一日,我相信你也可以给世人留下无限的价值,为人类做出贡献!”
不知不觉,到了该走的时间。临走前,李白先生送了我一壶酒,我再三道谢后,便对机器人说:“不如带我到3000年吧,我们去未来看看!“
又是“咻—”的一声,我便来到了3000年。可是展现在我眼前的却是灰蒙蒙的雾,黑乎乎的天空,看不到一丝生机。“天哪!这是我们的地球吗?这是那个曾充满幸福的人类家园吗?”我惊叹道。原来是由于人类无限制的开采,伐木,导致生态不平衡,结果树木没了,小河干涸了,人们在恶劣的环境中艰难生活着。我痛心地对身旁的机器人说:“还是带我回家吧。”
“叮呤呤—”闹钟的响声把我从睡梦中叫醒,我迷迷糊糊睁开眼睛,却发现穿越时代的机器人不见了。可是我手中还拿着一壶飘香的酒,身上穿的是被灰尘搞脏的衣服。我有些不可思议的挠挠头,一边刷牙一边想:“真是一次奇怪又有趣的穿越之旅!不管如何,我都要好好学习,才能为人类做出更多有意义的事!”