从前,有两个王国,一个叫斯法拉国,一个叫米希亚国。
这两个国家只有一河之隔,他们也像一家人一样和睦相处。可是有一天,因为一件小事,爆发了一场战争。
两国之间的那条河叫西玛亚河,那条河里生长着一种世上罕见的鱼——金鳞鱼。那天,斯法拉国的一位妇女和米希亚国一个男人同时在河里捕鱼,并且他们捕到了同一条鱼。
那个妇女当时在河边钓鱼,她钓到了一条特别大的金鳞鱼,那条鱼便带着鱼钩跑了。事情凑巧得很,当时米希亚国的那个男人正在下网捕鱼,鱼正好进到了那个男人的网里。
那个妇女说,是她先钓到的鱼,那条鱼应该归她。而那个男人说,她钓的鱼跑了,是他的网把它捕住的,所以鱼应该归他。就这样,两个人谁也不肯让步,后来便开始争抢。由于在争抢时米希亚男人的胳膊肘撞到了斯法拉妇女的身上,把她撞到了河里,于是他俩便由争抢变成了厮打。
两国的人看见了,纷纷上来帮忙。这样,一场战争就爆发了。
在战争期间,有一位年轻而美丽的女子由于没能及时离开战场,四处挥舞的长剑伤到了她的胳膊。米希亚国王看见了,便把她带回了宫殿。
国王最终被他的美丽征服了,并深深地爱上了她,那个女子告诉他,她是斯法拉国的公主,是斯法拉国王唯一的女儿。但这时的国王早已爱得不能自拔,最后只好去斯特拉国谈判,要求停止战争。
战争结束了,两国重修旧好。斯特拉国王同意了米希亚国王的求婚,并把王位传给了他的女儿,这一对相爱的人终于结婚了。这两个国家也合为一个国家,并起名为西玛亚国。