西湖公园
西湖公园每天都聚集了大批游客,大部分是外地人。这里风景优美,空气清新,是多数人旅游的首选。它与清源山,开元寺齐名,真称得上是泉州旅游业中的一颗明珠。
西湖公园中的西湖十分平静,湖边绿树映在湖中,碧绿的湖水泛起一圈圈涟漪,令人赏心悦目。湖里偶尔会有鸭子,“嘎,嘎,嘎。”的声音伴随着脚步声,树叶摩擦的“沙沙”声,小鱼摆尾时玩水的“哗啦哗啦”的声音构成了一支和谐优美的森林交响曲。当它通过湖水在公园各个角落传播时,化成了一片欢声笑语。
在湖边的一个小小“港口”,停放了许多船只,有喷气艇和观光船两种船只。远处传来“嘟嘟嘟”的声音,那是只在湖中心快速移动的喷气艇。与刺激的喷气艇不同,湖边的观光船更多的是一种安静的感觉。观光船缓缓地向前划,游客的目光在岸上慢慢的移。当风吹来时,一种前所未有的凉爽涌上心头,你会忘记一切烦恼,心中只剩下这静静的湖,徐徐的风。
西湖公园无与伦比的美,简直无法形容的美,给游客留下美好的印象。每个人去过后,都会说:“西湖公园是个好地方!”