拔牙记
我有一颗牙活动得特别厉害,连牙根都可以摸到了。可是,这颗牙像故意气我一样,就是不掉,每次吃东西的时候碰到它,感觉疼死了。
妈妈说:“你把嘴巴张开来给我看一下,你那一颗牙怎么还没掉?”妈妈看了看说:“这颗牙还不如让你爸爸帮你拔了呢!”我听到要拔牙,吓得赶快躲了起来。我又一想:马上就要吃饭了,吃饭碰到牙齿那么疼,还不如拔掉呢。
于是,我就让爸爸帮我拔牙。这时,我心里扑通,扑通地跳着,不停地喊:“救命啊!要拔牙啦!”妈妈听到了说:“那你坐我腿上吧。”我坐到了妈妈腿上。爸爸把手洗干净,准备给我拔牙。
我看到爸爸的手快要伸到嘴里的时候,吓得赶快把嘴紧紧地合了起来。爸爸说:“快把嘴张开,一点儿都不疼。”于是我把嘴巴张开,不停地大叫着。
爸爸把手伸进嘴里一拔,牙就下来了,我还在那大叫。妈妈笑了笑说:“牙已经下来啦!”我说:“这一点儿也不疼呀。”我又问:“牙呢?”妈妈说:“牙被你爸爸扔到垃圾桶里了。”
我在垃圾桶里找到了牙,小心翼翼地放到了一个小盒子里。
啊!爸爸也成为了一位牙科医生啦!