春天,太美丽,太热闹,百花争艳,百鸟争鸣;夏天,太美丽,太热闹,绿树荫浓,蝉儿歌唱;冬天,太美丽,太热闹,银装素裹,门庭若市。这些,都不属于我,属于我的是秋,而我,也独爱秋。
当树上的叶子开始换衣服的时候,秋姑娘就飘然而至。
秋天的叶是幸福的,因为她们晒了一个春夏的阳光,吸了一个春夏的雨露,又在秋姑娘手中接过一件件华丽的新衣,换下稚嫩的绿色容装,尤其是枫叶,她的衣服服是红色的,为此,她在换上新装以后,又得来杜牧一句“霜叶红于二月花”的称赞
秋天的风是狂的,他不似春风柔和,不似夏风凉爽,不似北风肃杀,他所独有的,是一种狂邪韵味,不信你看,他连走动的时候,都会带起落叶旋舞。
秋天的水是神秘的,清清的水缓缓的划过河底石面,慢慢的朝远方漫步。为什么说他神秘呢?轻轻的将手伸入水中,扑面迎来的就是一股刺骨寒冷,但很快又被一种温暖所掩盖,那会不会是他会一种温暖魔法呢?
秋天的雾是懵懂的,也是坚强的,她总在半空中旋转,转到最后晕眩了方向,“邪风”在此时就会乘虚而入,在浓浓的雾中撕开一块裂口,秋雾不会喊疼,不会哭泣,只是默默的用另一块云雾去掩盖自己的伤口。
秋,是孤寂的,孤寂不是孤单,孤寂所代表的,是自尊太高,眼界太高,有着桀骜不驯的意味。那瑰丽的叶,最终叶落归根,那狂邪的风,最终风过无痕,那清凌的水,最终会“水至清则无鱼”,那迷蒙的雾,最终烟消雨散。
秋,是冷清的,冷清不代表伤心,冷清所带来的,是一种来自天堂的气息,一种勇闯地狱的勇气。