小学生菊花作文
我是一朵小菊花,生活在小主人的花盆中,在绿叶的衬托下,我迎着严寒盛开了。我的花瓣洁白晶莹,因此小主人给我取了一个好听的名字——一捧雪。
我的祖先一直生活在中国,是多年生草本植物。我们大家族中姐妹众多,有花朵说大的“独本菊”,有蓓蕾初放的“粉面金刚”,有“千手金菊”的金丝菊,有色彩斑斓的“塔菊”,还有一泻而下的“悬崖菊”……颜色不一,有红的黄的绿的紫的蓝的还有黑里透红的白里掺黄的黄瓣红蕊的'.红黄交错的,一个个洒脱可爱,争芳斗艳,美不胜收!
我们不只是人们的观赏植物,还能入药,而且能冲茶服用,解热清心,稳定血压。我的小妹黄菊花,还能清热解毒,平肝凉血。
我虽然和腊梅一样耐寒傲寒,却不像腊梅那样孤高自傲;我虽然像牡丹一样雍容华贵,却不像牡丹那样富贵逼人。春天,百花盛开,争香斗艳,而我的花枝和根须却默默地积蓄养料,孕育着生机。十月底,缝开笑脸,和姐妹们在短暂的生命中,给人类留下一缕醉人的芳香。
陈毅元帅曾写诗这样赞扬我们:秋菊能傲霜,风霜重重恶。本性能耐寒,风霜其奈何?这也许是人们对我们的偏爱吧。
朋友,在你的办公室里,在你家中,若有姐妹娇妍的身影,周围的空气一定回更清新宜人,生活一定会增添更多欢乐。