小学科技作文
正月初六,我和姐姐一起科技馆玩。首先到展厅参观,只见高大的恐龙骨架陈列在展厅中间,我似乎想到了侏罗纪时代,有大量恐龙出没,霸王龙、翼龙、蜿龙……顺着楼梯走到三楼,立刻看见机器人在拼魔方,它能在几十秒内把魔方拼好,太神了。接着又看见“万有引力”,一个铁球被弹出,一圈又一圈地绕着中间的空洞,紧接着便掉进了黑洞,这就是万有引力起的作用。旁边还有真空实验,就是两个半圆球,在中间没有空气就是真空的情况下,你是绝对打不开了的。展厅内有意思的实验还有很多很多,我就不一一介绍了。
最后我们来到球幕电影院,走进影院,坐在最后一排。我从来没见过这样的屏幕,整个天花板都是弧形的,屏幕也是弧形的,放映的内容是《龙》,特别恐龙张开嘴巴时,就像身临其境,真的要别恐龙吃掉一样。
现代社会发展离不开科学,我要好好科学知识。