小学生景物的作文
剪不断,理还乱,是离愁,别是一番滋味在心头”
我不愿意踏着青石板唱歌,因为那坑坑洼洼的表面,一如我心底失去的信心般,满目疮痍.
这次的月考失败了,得到成绩后,我独自一人走在荒凉的小街上,两旁树上的鸟儿唧唧咋咋的叫声使我感到十分的烦躁,但是仔细的听,这些鸟儿像我的知己一般,似乎听懂了我的悲伤,陪着我一起哭,小学生作文景物描写。
书包的肩带在肩上勒出两道细细的痕迹,很痛,很沉重看着那垂坠的夕阳橘艳地近在咫尺,像是要融化了般要滴下泪来你是在为我哭泣吗?
夜阑人静,万物都尽在睡梦之中,我独自坐在窗边,望着皎洁的月光,丝毫不缺乏一点憔悴,也勾起我那沉重的悲伤,但是一场大雨的到来,似乎要将我的悲伤洗去。
夏天的风采
正当我们还沉浸在踏青的愉快中的时候,悄然间温柔的春姑娘已经离去了,随之而来的是热情奔放的夏姑娘。
太阳失去了春天的那份温柔,像个大火球或火辣辣的照射着大地,似乎要散发出全部热量。他晒软了马路,晒红了行人们的胸膛,晒的大树不敢有丝毫摆动,更晒裂了大地,把盆水泼在地上,干渴的大地一下就吮吸干净。满街都是背心、赤膊,你们恨不得钻到冰箱里去。人们一个个的都诅咒该死的热天,唯有买冰棍的老人不在乎,嘴上也跟人们高声吆喝,心里却心往天气越热越好。
如此的热,人们都盼望月亮把太阳赶走,盼望黑夜来阵凉风,吹散热气。盼啊盼,盼的太阳不好意思了,慢慢退出了天空。
夏天最热的时候也是我们放暑假的日子。白天,既是我们穿这再酷的衬衫,也不敢去室外和太阳较量。只能趁着太阳未出来的早晨和太阳落下后的晚上。夏天在我的印象里是清早的露珠和夜晚的繁星,我最喜欢夏日的夜晚了。
我不大喜欢夏天,但能领略夏天的许多好处。 夏天会使人变得年轻。一到夏天,你不得不卸下厚实的外衣,连同收起那古板肃穆的面孔。让肌肤与太阳天天亲近,心胸受熏风夜夜爱抚。大汗淋淋之际,去洗一个热水浴,再捧出一盆冰西瓜,仰脸躺在瓜棚小院内,此时最不拘小节,最自由自在。夏天是打牌、聊天、讲故事的好辰光。你可以和孩子一起“拱猪”,一起钻桌子,一起数天上有几颗星星;或眺望黝黑的苍穹,诉说鹊桥银河的爱慕思恋,于是,儿时的童趣与青年时代的豪兴,一一齐凑到眼前,在追溯和幻想中年轻十岁。
夏天令人感到人生的多彩。翠绿的大自然在热浪中渐显幽深和成熟。茉莉如雪,紫薇带蓝,接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。大街上走过一群少男少女,仿佛飘过一朵七彩的云霓。大都市令人眩目的夏装琳琅满目,叫你说不出哪种颜色最美丽。夏天从来就不甘寂寞,淡雅和浓艳,都可以成为夏的象征。
夏天最能考验一个人的毅力。因为闷热,便滋生出许多烦躁。意志薄弱的人,爽快地把夏天让位给无聊、懒散、游荡和倦怠;意志坚强的人,却分外珍惜夏天,珍惜夏天的光阴,也就延长了你的生命。在酷暑炎热中驾起充实的生命之舟,在磨炼中赢得时间老人的恩赐,让生命的每一刻不为之虚度。 夏天是最浪漫的季节。夏日的山水毫无羞涩地敞开自己的胸怀,让游人从容地欣赏它的雄奇,它的妖娆。夏天最有趣的节目是看海,去沙滩听潮声,嬉浪不夜天,或去唱卡拉OK,或去看通宵电影,在无风的夏夜默默期待东方第一缕曙光升起。夏天有许多缠绵的话可说,不说也可品味夏日情调的温馨。
人生旅程中的夏天往往太短促。才过三十,已届不惑,夏天很快成为甜蜜的回忆。但那如火如茶的岁月不会轻易淡忘,即使夹杂着难言的惆怅,也将在你两鬓如霜时勾起不尽的牵挂,唤起你思绪的百般依恋,撞击你心灵的再次震荡。