爱的小学生作文
这是一个普通的晚上,和往常一样,爸爸出门买菜,妈妈进屋做饭,没有任何变化。
今天的菜很丰富,比以往另外增加了十几个鸡翅。这可是我最爱吃的。菜齐了,爸爸给我和妈妈平分了鸡翅,说他自己不吃,我们就这样开饭了。
没等吃一口饭,我就拿起鸡翅吃了起来。左手一个还没吃完,右手就又拿起了一个。看我狼吞虎咽的吃相,爸爸妈妈“哈哈哈”地笑个不停。不一会儿,我碗里的鸡翅就没了。可我还觉得意犹未尽,死死地盯着妈妈的那份。看我眼馋的样子,妈妈立刻夹了几个鸡翅给我。我二话没说,拿起来就啃。连妈妈离开饭桌都没有在意。
“嗝——”我吃饱。于是慢腾腾地站起来准备回我的房间。“儿子!”爸爸冲我喊了一声。咦,爸爸叫我干嘛?我带着疑惑跑到爸爸的面前。爸爸说:“去把桌子上的碗筷收拾一下。”“哦!”我口中答应着,心里却嘀咕,“为什么要我去,你自己去不就可以了吗?”不过想归想,收拾还是得收拾的。就这样,我不情不愿地端着碗筷往厨房走去。
刚走到厨房门前,我愣住了。我看到了自己从未想过的一幕:妈妈正低着头在吃我刚才剩下的饭菜!这一瞬间,时间仿佛凝固了。我低下了头,吃饭时的那一幕不断地在我脑海里重复着……我站在门口,一时不知该说什么,也不知该做什么。
妈妈发现了我,立刻把碗筷放到池子里,走过来摸着我的头亲切地说:“怎么了?”“没怎么!”我说,“爸爸让我来收拾一下。”“哦,那快去吧!”妈妈摸了摸我的脸,又笑了笑,走开了。事情就这样过去了……
在人的一生中,有很多奇妙的人,家人、朋友、路人……有许多不可思议的事情,亲情、友情、爱情……这几天复习中,我再次复习到了巴金爷爷的《给家乡孩子的信》,感受很深。巴金爷爷说的“生命的意义在于奉献而不在于享受”其实就是一种简单的爱,这并不困难,并不复杂。爱就是这样,一边享受,一边泪流……