春节小学生作文
伴着纷纷扬扬的雪花,度过了一个极富情趣的圣诞节。侧耳倾听,新年的脚步声近了。翘首东望,时光隧道中正姗姗走来一个晶亮晶亮的日子,让我们轻轻向他招收:新年。
日历上我们翻开了崭新的一页,时钟奏出动听的音乐,太阳敞开宽阔的胸怀,迎来20xx年明媚的阳光。桌上的台历换成了20xx年,20xx年好像深秋飘零的落叶,一去不返。
新年马 上到了,人们忙碌的筹备着新年的一切。大人们匆匆忙忙的买各种年货,如:鸡肉、鱼肉、年糕等。孩子们则拿着零花钱,在摊上买剪纸、对联、鞭炮等。老人们也换上了红色的衣服,在一起开怀大笑着。在外地打工的青年纷纷踏上了回家的火车,到处洋溢着幸福的气氛。
“过年啦!过年啦!”传来孩子们欣喜若狂的叫喊声。家家户户门外都贴上了对联,挂上了火红的灯笼,门前爆竹声不绝于耳。中午,家家坐在桌子前,吃着大鱼大肉,喝着饮料、红酒,好不热闹!到了晚上,一家人坐在电视前,一包抱着饺子,一边看着春晚。瞧!爸爸笨拙德保着,包出的东西一点儿也不像个饺子,妈妈取笑说是个地雷!引得全家都笑的前仰后合,爸爸也不好意思的挠挠头。哇!妈妈包的饺子真漂亮!不一会儿,一桌整整齐齐的饺子就展现在我们面前。等把饺子放入锅煮是,我们便一起去看春晚。饺子出锅了!吃着热气腾腾的饺子,看着热热闹闹的春晚,十分幸福。
第二天,孩子们总是保持着笑脸,滔滔不绝的说着祝福的话语,然后,总会从长辈那里拿到几百的压岁钱。孩子们笑得十分开心,仿佛没任何东西可以让孩子们的快乐“打折”。
元宵节到了,人们也迎来了春节的第二个高潮。正月十五那天,人们都纷纷出去看庙会,街上人山人海,车辆川流不息。一群画着浓妆、穿着华丽奇特的人走了过来。有的像个小丑,有的像个仙女,让人大饱眼福。他们各自挥动着长袖,炫耀着他们矫健的身姿。到了十五的晚上,人们都开始放起烟花来,漆黑的天空一下子变得流光溢彩、七彩缤纷,那烟花的种类不计其数,有红的、蓝的、紫的……令人眼花缭乱。而那火红的灯笼更是彻夜明亮。
幸福与草木一同生长,新年为我们掀开了新的一页。新年是一个起点,它带给你我的不仅仅是幸福和惆怅、快乐和幸福,还会有许多美好的回味和淡淡的忧伤。