过年小学生作文
每年十二月的最后一天就是我们中国的传统节日,那就是我们说的春节。
过年这一天,我不到七点就起床了。我跑到妈妈的房间一看,大吃一惊,妈妈和爸爸竟然不在这里,那会是去哪里了呢?突然,外面传来了“噼里啪啦”的响声,我跑到外面一看, 原来爸爸妈妈在 放炮里,我也参加了放炮。我们的炮声太响了,把姐姐哥哥都震醒了。到了中午,我们回家吃饭了,到了家,奶奶已经为我们准备了一大锅的肉饺子。我给自己盛了一碗饺子,我大口大口的吃了起来, 突然,我吃到了一个硬硬的东西,拿出来看,是一元硬币,这表示有福。到了下午,我和爸爸一起上街买炮和烟花。买完了我又到小卖部买了一盒炮自己放。到了晚上,我们一家人在一起吃团圆饭,我 旁边的人给我压岁钱。共五百多呢。
这就是我家过春节的习俗。