过年小学生作文
牛年即将过去,虎年即将到来。我们家忙的不亦乐乎,蒸馒头,包饺子。还有鸡,有鱼,有肉。过年的气氛越来越浓。
大年三十儿,家家户户开始贴春联。贴完春联放鞭炮,吃饺子。到了晚上,家家户户边吃饺子边看春晚。一家人团团圆圆过新年。
大年初一,天还没亮,我就被劈劈啪啪的鞭炮声惊醒了,我急忙起床,穿上了新衣服,新鞋,这时叔叔叫我端饺子,这是我们老家的习俗,晚辈给大人端饺子,我们家要端六碗饺子。我还得到了 不少压岁钱,等开学以后,我用这些钱买学习用品。
在这里我祝全国的小朋友开开心心过一个有意义的新年,祝你们的学习更上一层楼,祝你们身体更健康,祝大人们事业更成功。