爱的小学生作文300字
俗话说得好“父爱如山”。没错,在现实生活中,我的爸爸对于我的爱可以称得上无微不至。
三年级时,我们老师要求中午在学校吃饭,是为了排练运动会。
早上,爸爸高兴的对我说:“中午我给你做你最喜欢的香辣牛肉饭!”中午吃饭的时间已经过了10分钟,爸爸还是没来。我焦急的看着窗外,又闻着别的同学吃饭的菜香,不禁口水流了出来。终于,我看见爸爸气喘吁吁地跑了过来,手里紧紧抱着饭盒。豆大的汗水从爸爸的脸上流了下来,边喘着粗气边说:“孩子,饿了吧!快趁热吃了吧!”“爸爸你吃了吗?你的手怎么了?”我盯着爸爸的手说道。“啊!我吃了,伤口是不小心被刀切到的……你快吃吧,我走了!”但我分明看到血从创口贴里渗了出来,仿佛看到爸爸在家为我辛苦做饭的场景。我打开饭盒,一股香喷喷的味道扑面而来。我细细吃了一口。啊,真香!顿时,我的心头用上了一股暖流……
父爱是伟大的。谁说父亲没有母亲般温暖的爱?在我看来,父亲比母亲更加深沉,更加细腻。